Flip - Paraty - Julho 2019

Conceição Trucom e Leila D* inovam na Casa PANC Para TI

A tradicional FLIP – Festa Literária Internacional de Paraty – que este ano chega a sua 17ª edição, abrigará a Casa PANC Para TI, um espaço totalmente dedicado a alimentação saudável com sustentabilidade, idealizada e realizada pela escritora Conceição Trucom em parceria com a EcoChef Leila D. 

Inédito na FLIP, a Casa PANC Para Ti (PANC - Plantas Alimentícias Não Convencionais) tem como foco a alimentação saudável com sustentabilidade. Ela estará aberta todos os dias da FLIP, das 10h às 22h, com uma Praça de Alimentação Vegetariana, gerenciada pela EcoChef Leila D (Festivais de Gastronomia Orgânica da Terra ao Prato) com várias opções deliciosas e saudáveis de Refeição Matinal, Lanches e Refeições: TUDO PANC! 

Vamos ao nosso Cardápio PANC na Flip 2019
Desenvolvido pela Ecochef Leila D em homenagem ao Euclides da Cunha

Comidinhas: só chegar, sentar e se deliciar!

- Tartine Nativa são barquinhos de pão integral de abóbora ou juçara
com diversos TOPs:

TOP1 - Pasta de castanha de caju,
TOP2 - Caponata de berinjela,
TOP3 - Queijo de grão de bico
+ tomate e PANC do dia

- Pão integral com geleia bacupari ou araçá boi

- Guacamole com chips de mandioca e gergelim

- Guacamole com chips de grão de bico e pimenta

- Fruta da estação com Granola PANC

- Polpa do fruto de Juçara com Granola PANC

Pratos Especiais

- Moqueca de palmito com arroz vermelho

- Bobo de flor de bananeira com farofa PANC

- Polenta com ragu de cogumelo e caruru

- Tagliatelle de abobrinha com pesto PANC

- Creme de mandioca com chaya

- Caldinho de feijão

- Charuto de Taioba com grãos e PANC

- Ceviche que cactos com batata doce assada

- Salada de abacate com urtiga roxa refogada +
tomatinhos, molho especial e croutons de Juçara

Doces dos Deuses

- Torta viva de frutas

- Doce de abóbora

- Mousse de Juçara

Bebidas

- Suco verde prensado a frio

- Chás PANC

- Café 

O serviço será todo com pegada zero: os descartáveis são comestíveis ou recicláveis! Ao máximo nossos ingredientes, principalmente as PANC, são de cultura orgânica ou agroecológica. O espaço, como tudo no Centro Histórico, é pequeno... Mas teremos banquinhos, pallets e muito material reciclado, porém lindos e belos, para todos que chegarem encontrar seu lugar para se alimentar e se deliciar!!!

 

Produtos e Artes especiais com PANC

Cerveja Artesanal com Pacová (cardamomo brasileiro), Kombuchas com PANC, três Artesãs locais (Regina Bordado - Germana Cerâmica - Josiane Mandalas), Manteigas Bioporã e Chocolates AMMA, Nachos YUCA, Produtos com Baru (Barukas), azeitonas e azeites da VIKAZ, além de produtos artesanais como geleias, palmitos e patês. 

Confira AQUI a programação completa da Casa Panc PARA TI 
com as Rodas de Conversa - Oficinas e FLIPZINHA 

Conceição Trucom

Bacharel em Química pela UFRJ, atuou por 24 anos na área científica, em projetos nas áreas de química orgânica, inorgânica e bioquímica. Empresária por 13 anos, atuou como Diretora de P&D da Bentonita Vulgel Ltda e da Chemetch Consultoria Ltda. Estudiosa por natureza, em 1995 iniciou uma busca determinada por ensinamentos e práticas que trouxessem mais consciência e qualidade de vida. Nesse processo, especializou-se nas seguintes áreas: alimentação e medicina ayurvédica, medicina tradicional chinesa, macrobiótica, vegetarianismo e veganismo, alimentação viva e crudívora, fitoterapia, aromaterapia, meditação e estudos da mente. 

Ministra palestras, cursos, workshops e participa de eventos e programas relacionados à saúde e alimentação saudável em todo o Brasil, sempre desenvolvendo trabalhos que tem como foco a alimentação consciente, desintoxicante e vegetariana, previlegiando os alimentos de curta distância (locavorismo), instrumentos básicos para garantir saúde, produtividade, qualidade de todos: seres vivos, meio ambiente e planeta e criadora do Portal Doce Limão. Insta: conceicaotrucom

EcoChef Leila D

É chef de cozinha viva e orgânica, educadora alimentar, ativista alimentar, desenvolve sua própria pesquisa alimentar dentro da gastronomia evolutiva, conceito que vem desenvolvendo em sua pesquisa na arte culinária, e traz seu trabalho todas suas experiências de viver em outros países como: Japão, França, Alemanha e EUA, onde viveu, em 2003, em NY por quatro anos e iniciou seus estudos com a comida viva. É idealizadora do Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato, já na décima edição. www.festgastronomiaorganica.com.br |leiladgastronomia 

Serviço

Casa PANC PARA TI na Flip 2019 - Largo do Rosário, 344 Centro Histórico - Paraty/RJ

De 10 a 14 de julho

Homenageado: Euclides da Cunha – jornalista, historiador e escritor, autor, dentre outros de Os Sertões e Amazônia.

https://www.flip.org.br/

Mais informações sobre a Casa PANC Para Ti, solicitações de entrevistas e de imagens, poderão ser obtidas pelos canais abaixo.

JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. - Cel. e WhatZap :(11) 99804.1112
Márcia Britto: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. - Cel. e WhatZap:(11) 9.9963.7025


Assine o Doce Limão

1
mês
Assinatura mensal
R$ 20,00 /mês
Cobrança automática no cartão
Assinar
6
meses
Assinatura semestral
R$ 120,00
R$ 110,00
À vista no cartão ou boleto
Comprar
12
meses
Assinatura anual
R$ 240,00
R$ 200,00
À vista no cartão ou boleto
Comprar

 

Lojas Doce Limão

Os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão podem ser encontrados em nossas lojas parceiras. Clique e adquira já.

 


* Conceição Trucom
 é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Alaúde), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Alaúde).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br