Conceição Trucom *
No crudivorismo, o alimento jamais é cozido (menos ainda frito), para evitar a evaporação das energias naturalmente armazenadas e que sejam destruídas as enzimas e vitaminas do alimento. Porém existem preparos onde usa-se a técnica do AMORNAR, geralmente em panelas de barro, aquecidas com resistências elétricas ou fogão convencional, usando as mãos para revolver e monitorar a temperatura, já que acima de 45 ºC as mãos serão queimadas.
Usa-se também, principalmente em momentos de emergência, o fogão solar, mas sempre evitando o super aquecimento dos alimentos.
Ter um fogão solar, principalmente feito por você, melhor ainda COM AS CRIANÇAS, irá tornar seus dias de pic-nic e lazer numa grande experiência ECO-SUSTENTÁVEL.
Como ele alcança fácil temperaturas acima de 70 0C, num dia ensolarado chega-se perto dos 100 graus, portanto pode-se:
- Esterilizar uma água, fazer um chá ou café,
- Fazer um arroz ou feijão de cada dia,
- Desidratar alimentos e até assar um pãozinho, pastelzinho, crackers, tortinhas...
Vamos fazer? Pense como uma diversão SUPER ÚTIL!
Até presenteável...
Acesse aqui a mini apostila com o passo a passo!
Depois as DICAS de como, quando e onde usá-lo AQUI.
Deseja saber como deve ser a Alimentação nos dias de HOJE?
Recomendo a leitura do livro De BEM com a Natureza - Cuidando de você e das crianças com a Alimentação Viva - Conceição Trucom - editora Alaúde.
* Conceição Trucom é química, cientista, palestrante e escritora sobre temas voltados para o bem-estar e qualidade de vida.
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações, citada a autora e a fonte www.docelimao.com.br
Leia também: O poder de cura do Limão, A importância da LINHAÇA na saúde e Alimentação Desintoxicante - editora Alaúde, Mente e Cérebro poderosas - editora Pensamento-Cultrix.