Bill Mollison*, co-criador da Permacultura
Faz parte da Regeneração e do Renascimento de todos nós. Fundamental voltar a nos alimentarmos de natureza: seja cultivando, colhendo, passeando e VALORIZANDO.
1. Aprenda a plantar, não somente horta, mas também as culturas de base (milho, mandioca etc.) e árvores (frutíferas, nativas, lenhosas);
2. Crie vínculo com alguma terra, quer seja um sítio próprio ou de um parente, um projeto, uma horta comunitária etc. Se envolva com as pessoas que lá vivem, vá aos poucos buscando formas de passar mais tempo no campo do que na cidade, aprendendo a plantar, construir, tratar os resíduos orgânicos e se curar na natureza;
3. Desenvolva habilidades práticas (cozinhar, marcenaria, conserto de máquinas, processamento de alimentos, costura etc.). Ensine essas habilidades às crianças e as pessoas amigas, próximas, vizinhas;
4. Procure um grupo de apoio mútuo, onde as pessoas cuidem umas das outras, façam produtos de necessidade básica coletivamente, como produtos naturais de higiene, remédios naturais como xaropes e tinturas de ervas, beneficiamento de alimentos, como conservas e fermentados;
5. Simplifique desde já a sua vida, liberando mais espaço físico e de tempo. Descubra tudo que você consegue fazer sem dinheiro, caminhar, exercícios, artes manuais e artes corporais, convívio com as pessoas queridas, jardinagem;
6. Se desprenda da lógica de consumir mais e mais. Prefira produtos artesanais que durem muito, de qualidade, feito por pequenos produtores, negócios sociais e empreendimentos econômicos solidários. Faça trocas, dê e receba presentes pelo valor afetivo, ao invés do valor financeiro;
7. Troque, armazene, multiplique e difunda sementes crioulas (nativas, não transgênicas, produzidas pela agricultura popular, familiar);
8. Reconheça que a vida vai ser muito melhor depois!!! Estamos somente em transição.
(*) Charles Bruce Mollison (4.05.1928 a 24.09.2016) foi um biólogo, pesquisador, cientista, professor, ativista e naturalista australiano. Conhecido como 'pai da permacultura', um sistema de design integrado ou holístico desenvolvido em conjunto com David Holmgren que vincula agricultura, geografia, arquitetura, pecuária, ciência do solo, economia, sociologia e agroecologia, avançando na conexão com estratégias de acesso à terra e sistemas legais de grupos e empresas sociais.
Inscreva-se abaixo para receber informativos e outros materiais que o Doce Limão
está disponibilizando gratuitamente durante este momento de crise!!!
Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Loja Doce Limão
Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br