Vegetais: crus ou cozidos?
Karina Toledo - Agência FAPESP ** - 26.01.2016
O ato de cozinhar os vegetais leva necessariamente à redução do
...O que é a alimentação crua e viva?
Alimentação viva passa inevitavelmente pelo crudivorismo, mas vai além quando faz uso constante de sementes germinadas e brotos, ou seja, alimentos vivos.
Em comum o conceito da economia energética, porque os alimentos vegetais vivos e crus, da forma como são ofertados pela mãe natureza (frutas, folhas, raízes, brotos e sementes germinadas) são certamente os alimentos que exigem o menor trabalho digestivo.
O motivo? Eles já trazem em sua composição as enzimas específicas para digeri-los, as vitaminas e sais minerais para serem rapidamente assimilados.
Além disso, tais alimentos, in natura, íntegros, maduros e frescos, são dotados de extraordinárias propriedades despoluidoras, ou seja, depurativas, desintoxicantes. Sua riqueza em fibras e água vitalizada, assegura uma verdadeira "faxina" no tubo digestivo, levando embora, junto com as fezes e demais formas de excreção, uma grande quantidade de toxinas e resíduos: alívio e leveza!
O que dizem as pessoas que praticam a alimentação viva?
Assista ao vídeo abaixo:
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Karina Toledo - Agência FAPESP ** - 26.01.2016
O ato de cozinhar os vegetais leva necessariamente à redução do
...Por PAT FELDMAN*
Nota de Conceição Trucom: O texto abaixo é muito interessante e
...Conceição Trucom *
Foi um encontro muito especial, num dia ensolarado com pessoas comprometidas, colaboradores alegremente dedicados,
...Conceição Trucom *
Aproveitando o tema do Boletim Doce Limão de setembro 2014, quando estamos colocando em pauta
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