Conceição Trucom *
Depois dos sucos verdes, nossas mamadeiras vitalizantes, sempre ensino a técnica de cruzinhar com as mãos, um verdadeiro segredo de sucesso!
Esta receita com o chuchu surgiu quando realizei um detox intensivo numa fazenda, que simplesmente tinha este alimento, orgânico, produzindo a toda prosperidade do mundo. Inevitável, criei montão de receitas, mas esta ficou INESQUECÍVEL de tão exótica e saborosa.
Cruzinhar com as mãos, marinar ou prensar envolve tudo isso:
Cozimento Mecânico - uso e manipulação com as mãos.
Cozimento Osmótico - uso do sal para extrair parte da água coloidal do alimento,
sem contudo evaporá-la ou destruir as enzimas naturais do alimento.
Cozimento Químico - a reação do ácido cítrico com os minerais do alimento,
formando os citratos, que nos mineralizam e atuam como realçadores dos sabores.
Saiba mais lendo: Técnicas da 'Cruzinha' I - Prensar Alimentos
OS VEGETAIS FERMENTADOS = VEGIKRAUTS
Fornecedores de Missô e Shoyo: Fermentados de SOJA: onde comprar?
Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Loja Doce Limão
Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br