NBR Entrevista discute vantagens dos alimentos orgânicos para a população brasileira
Rogério Dias, coordenador de agroecologia do Ministério da Agricultura (MAPA), forneceu esta entrevista super didática, clara e objetiva. Acredito
...Partimos da cultura de alimentos e chegamos na CULTURA de um Estilo de Vida ORGÂNICO
Comecemos por entender que a cultura orgânica está baseada na preservação do solo, água, ar, fauna, flora e do ser humano. Portanto, vamos muito além do ser saudável e do comer uma cenoura crocante e riquíssima em sais minerais.
As crianças são as mais vulneráveis da agricultura convencional baseada no uso abusivo dos agrotóxicos. Segundo um relatório do Environmental Working Group (Grupo de Trabalho Ambiental), quando uma criança completa um ano de idade, já recebeu a dose máxima de agrotóxicos que seria permitida para uma vida inteira (70 anos). Pior ainda para as crianças que vivem no entorno destas plantações.
Assim, a agricultura orgânica cumpre a tarefa de permitir qualidade de vida a todos e deixar para as gerações futuras um planeta reconstruído e livre de doenças.
Rogério Dias, coordenador de agroecologia do Ministério da Agricultura (MAPA), forneceu esta entrevista super didática, clara e objetiva. Acredito
...www.contraosagrotoxicos.org *
"Na primeira semana de 2012, veículos da mídia de grande circulação divulgaram
...Conceição Trucom*
Levantamento do Idec e do FNECDC informa a localização de feiras de alimentos sem agrotóxicos
...Conceição Trucom*
Chegando o verão e o consumo de frutas e saladas aumenta. Momento ideal para praticar a
...