Ovos de Páscoa VIVOS

Ovos de Páscoa V I V O S

Por Márcia Unfer* e Conceição Trucom

Estive em POA/RS em abril 2014, e fomos entrevistadas pela TV Globo local para falar de Páscoa Viva. Daí preparamos estes deliciosos bombons... Sabor Limão e sabor CACAU!

Aproveitando, este será nosso presente eterno de Páscoa: uma receita BEM Viva, Saborosa e Saudável!

Mãos na Massa!


Ovo Branco - Sabor Limão

Ingredientes 10 ovinhos:

- 1 xícara (chá) de sementes de girassol sem casca previamente hidratadas por 8 horas e lavadas antes de usar;

- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca;

- 1/2 xícara (chá) de damascos secos orgânicos picados. Observe que damascos orgânicos são marronzinho e não laranjão. Os damascos de cor laranja forte contém corantes. Caso não encontre damascos orgânicos use maçã passa ou pera passa ou tâmara seca;

- 1 colher (sopa) de melado orgânico;

Raspas da casca de 1 limão e se tiver em casa: 1 gota de óleo essencial de limão;

- 1 pitada de sal marinho.
 


Recheio: Morangos - Figos - Uvas tompson ou grimson (sem caroço)
Para decorar (opcional): Papel laminado colorido - Papel celofane colorido - Fitas - Flores

PREPARO:

Processar na lâmina "S" as sementes de girassol. Aos poucos acrescentar os demais ingredientes até formar uma massa fácil de manusear. Provar e acertar o tom de doce, se necessário, com mais melado.

Envolver as frutas com a massa em formato de ovos.

Opcional: Forrá-los com papel alumínio e depois o celofane. Arrematar com laços e flores coloridas.

 Ovo de Chocolate Marrom

Mesma receita e modo de fazer, apenas acrescentando 1 colher (chá) de óleo de coco, 1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó (tipo sem açúcar) e um pedacinho de fava de baunilha durante o processamento (ou extrato de cumaru). Acertar o doce, com mais melado se necessário, e colocando mais cacau para sabor e cor mais acentuados. 

 

Feliz Páscoa!

(*) Márcia Unfer - @marciaunfer - é autora do livro Cozinha Viva - Imprensa Livre. 

Também no meu livro Cadê o leite que estava AQUI?

LOJA VIRTUAL DOCE LIMÃO

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações, citada a autoria e a fonte www.docelimao.com.br  


Assine o Doce Limão

Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
1
mês
Assinatura mensal
R$ 35,00 /mês
Cobrança automática no cartão
Assinar
6
meses
Assinatura semestral
R$ 210,00
R$ 190,00
À vista no cartão ou boleto
Assinar
12
meses
Assinatura anual
R$ 420,00
R$ 300,00
À vista no cartão ou boleto
Assinar

 

Loja Doce Limão

Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.


* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

 

Vamos ser amigos?

Inscreva-se para receber gratuitamente o Boletim Doce Limão e ainda leve de brinde a Apostila de Meditação, em formato PDF.

captcha 

Se além disso você também deseja ter acesso a todos os nossos cursos online e conteúdos exclusivos, seja um Assinante Doce Limão. Clique aqui!

Siga-nos no Facebook

  • Agenda Doce Limão

Clique aqui para conferir todos os eventos.

Comentários e perguntas

 Caro leitor,

Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.

 

Saiba mais e assine