Conceição Trucom*
Um presente para todos os amigos do Doce Limão, também aos amigos da Cátia Fonseca no programa MULHERES da TV Gazeta...
Minha turma querida, não paro de criar receitas. Minha cabeça é um gerador de novos quitutes vivos, hehe!
Estava no avião indo para Londrina/PR e me veio uma vontade de comer chuchu ao molho branco, tudo vivo, já imaginou? Pois bem, fiz e deu algo nota 1000. Daí já fui delirando: mousse de choco-tâmara com creme de leite por cima... Estrogonofe de shitake com molhos de tomate e creme de leite vivos...
Percebeu a extensão dessa receita? Confira o vídeo agora!
CREME DE LEITE VIVO - Rico em ômega 3
Rico em ômega 3, esta receita é a básica, independente se você irá usá-la no preparo de um prato doce ou salgado... A base leva 2 sementes, mas 1 é fixa: a castanha de caju dará a textura lisa e macia de um creme de leite, o gel de linhaça irá conferir a estabilidade do creme.
Extraído o leite bem espesso da linhaça pré-hidratada por 8 horas,
que chamo de GEL DE LINHAÇA
Ingredientes: 1 xícara (chá) de castanha de caju crua hidratada por 4 horas + 1/3 xícara (chá) de leite bem espesso (um verdadeiro gel) de linhaça germinada coado na panela furada 1 (2 colheres sopa de linhaça germinada batida no liquidificador em 2/3 xícara de água) + saborizante desejado (doce por exemplo tâmaras e essência de baunilha + raspas casca de limão) (salgado ver abaixo nas demais receitas) + 1 xícara (chá) de água filtrada (receita salgada) ou água de coco-verde (opção bacana para uso em receitas versão doce).
Preparo: bata tudo no liquidificador, acerte a textura desejada com + ou - água e o sabor. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Creme de leite vivo FRESCO para servir com granolas ou frutas frescas!
Sobremesa: Creme de Choco-Tâmara que pode virar CHOCOLATE QUENTE
Prepare o creme de cacau numa textura de mousse. Deixe gelar um pouco.
Prepare o creme de leite vivo, tempere com gotas de baunilha, suco fresco e raspas da casca do limão. Deixe também na geladeira até a hora de servir.
Sirva em taças com o creme de leite vivo por cima.
Decore à gosto! Uma dica? Com rodelas, dedinhos ou cubinhos de frutas frescas!!!
Para virar CHOCOLATE QUENTE... Leve o creme de leite com um pouco mais de água (pouca para que fique bem cremosão) para aquecer. Acrescente um pouco mais de cacau em pó se desejar... E pronto! Sirva imediatamente!Arrume uma porção deste chuchu marinado no meio de um lindo prato e despeje o molho branco por cima. Temperei o creme de leite com 1 dente de alho, uma pitada de pimenta do reino e um fio de azeite para aumentar seu brilho e aroma.
Decorei com gergelim preto germinado.
Sirva com folhas verdes e tomate cereja.
Estrogonofe de shitake
Corte o cogumelo shitake em fatias com 1 dedo de largura. Cruzinhe com as mãos usando suco fresco de limão e sal marinho até que fique bem macio. Não exagere nos temperos ok?
Em separado, misture 1 colher (sopa) de molho de tomate vivo ao creme de leite e acerte sua cor e sabor. Acrescente o shitake marinado e misture com delicadeza, de tal forma que fique com a aparência de um estrogonofe.
Sirva no meio de um lindo prato com o molho 'rosé'.
Para acompanhar use chips de batata inglesa, batata baroa ou jiló desidratados no sol. Lembrando que as batatas, depois de raladas devem passar pela desamidação, que é deixar submersos em água potável por uns 10 minutos. Depois escorrer bem, dar uma leve temperada com sal marinho, colocar em um pirex e levar para desidratar no sol forte da manhã. Fique por perto para ficar revolvendo porque eles 'assam' muito rápido se o sol estiver legal!
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Receitas com o Creme de Leite Vivo.
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* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br