Com Bela Gil: IOGURTE e MOUSSE VEGANOS

Conceição Trucom e Bela Gil APRONTAM na CRUZINHA

Encontro de mestres dá nisso: receitas deliciosas, práticas e ainda por cima veganas: sem açúcar, glúten, lactose. Ricas em fibras, aromas, cores, texturas e muito sabor BAUM... Tudo isso faz parte dos nossos Cursos OnLine como o do Laticínios Vivos, Novo modelo da Digestão Humana, Alimentação Balanceada e até O poder de cura do Limão. 

Mas o mais interessante de tudo isso, é aprender a preparar inúmeras receitas com frutas maduras da estação, que irão fermentar e gerar iogurtes perfeitos, naturalmente ricos em probióticos, fibras, vitaminas e minerais... Tudo de altíssimo quilate para a saúde de crianças de todas as idades, em todas as fases de transformação e crescimento.

Vamos lá?

IOGURTE VEGANO DE MANGA

Ingredientes:
- 3 mangas palmer (~2 xícaras de chá - opções: manga ouro ou tomy) bem maduras, geladas e picadas;
- 1 limão médio (a opção para o limão é um maracujá azedo médio);
- 2 colheres de sopa de linhaça (marrom ou dourada) previamente hidratada por 8 horas e
- 1 cenoura média picada

Preparo:
1. Bata primeiro a linhaça com um mínimo de água filtrada (ou de coco verde) até abrir um leite bem espesso. Coar no voil (Panela Furada 1) é opcional.
2. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata até a textura desejada.
3. Coloque em recipiente de vidro com tampa e leve a geladeira. Atenção: deixe 1 dedo de espaço de AR para segurança na hora de abrir.

ATENÇÃO: esta fermentação, por conter fruta muito madura, é bem rápida e por isso precisa ser realizada na geladeira. Fora da geladeira é fácil perder o controle. O ideal é consumir o iogurte com 8 até 24 horas de fermentação.

Mais que 24 horas tende a ficar pouco doce, mais ácido e gasoso... Uma questão de gosto, mas que os iniciantes e as crianças não gostam muito.


Aqui a mousse de jaca virou iogurte e depois sorvete-frozen

MOUSSE VEGANO DE AVOCADO COM
POLPA DE COCO VERDE E ALFARROBA

Ingredientes:
- 2 avocados maduros
- 1 xícara (chá) de polpa de coco verde (espessura máximo 3 mm). Na receita do vídeo ele estava muito espesso e a mousse ficou mais firme do que o normal.
- 1 xícara (chá) de tâmara seca picada e hidratada em suco de 1 limão e água suficiente para cobri-las
- 2 colheres (sopa) de alfarroba

Opções:
1) A polpa do coco verde pode ser substituída por 1/2 xícara (chá) de castanha de caju crua previamente hidratada por 8 horas, quando então dobra de volume. Drenar, lavar numa peneira e usar na receita acima.
2) A alfarroba pode ser substituída por chocolate em pó (ideal na versão sem açúcar) ou nibs de cacau, que precisam ficar em prévia hidratação junto com as tâmaras em água filtrada ou de coco verde.
3) Ao deixar este preparo na geladeira por 8 a 24 horas ele transforma-se numa iogurte delicadamente doce e aerada... EXPERIMENTE!


Preparo:
1. Bata no liquidificador o avocado com a polpa de coco e as tâmaras até obter uma textura bem cremosa e lisa.
2. Prove e acerte o tom de doçura desejado com mais tâmara se for o caso.
3. Finalmente acrescente a alfarroba e coloque em taças e leve à geladeira.
4. D
ecore a gosto na hora de servir. Ideal com frutas picadas...

Para transformar sua mousse em...

Sorvete:
1. Leve direto às forminhas. Quanto mais divertidas mais as crianças vão adorar.

Carpaccio de frutas:
1. Corte frutas maduras (previamente geladas) em lâminas com cerca de 3 a 5 mm de espessura e arrume nos pratos onde serão servidos.
2. Coloque a mousse de avocado sobre cada lâmina com uma colher de sobremesa, ou se preferir, use um saco de confeiteiro.
DICA: No lugar das típicas 'alcaparras' dos carpaccios salgados e convencionais use uvas frescas ou secas nesta versão doce e frugal.

Banana split:
1. Arrume as bananas (previamente geladas) em fatias longitudinais sobre os pratos onde serão servidas.
2. Coloque generosa camada de mousse de avocado sobre as fatias de banana de forma a escondê-las.
3. Decore com rodelas de banana, castanha de caju, lascas de amêndoas ou uvas frescas.
SUPER DICA: rodelas de abacaxi com 3 cm de espessura, geladinhas e split com mousse de avocado... Delírio total!!!

Taças de mamão papaia:
1. Corte o mamão papaia maduro (previamente gelado) ao meio e retire as sementes.
2. Coloque cada metade sobre o prato onde será servido.
3. Acrescente no centro generosa quantidade do mousse de avocado e decore a gosto.
4. Finalize com sementes de gergelim para dar uma crocância.


Figos DIVINOS:
1. Corte cada figo maduro (previamente gelado) ao meio e arrume as 2 metades sobre o prato onde será servido.
2. Coloque sobre cada metade quantidade generosa do mousse de avocado.
3. Sirva com folhas de hortelã.


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* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

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