Conceição Trucom *
Falar de sustentabilidade está cada dia mais em valorização, em respeito aos que discursam e praticam. Mas muitas vezes precisamos de pessoas que nos alertem em tom mais elevado, nos chamem BEM a atenção, e este é um dos propósitos do Doce Limão.
Vamos lá?
Mossoró é um município brasileiro do Rio Grande do Norte, da Região Nordeste do país. Localizado entre duas capitais, Natal e Fortaleza, às quais está ligada pela BR-304, Mossoró é uma das principais cidades do interior nordestino. Apesar de Mossoró estar localizada a 40 km da costa litorânea, onde encontram-se as várias empresas produtoras de sal, podemos considerar Mossoró como o coração da Costa do SAL, que vai desde Areia Branca até São Miguel do Gostoso e Touros. O município é portanto o maior produtor de sal marinho do estado, que representa 90% de toda a produção nacional. E, a 20 km de Mossoró, considerada a Grande Mossoró, encontram-se as instalações produtoras e salineiras da terceira maior produtora de sal brasileira, a Cimsal. O abastecimento das salinas é feito por rios salgados que adentram o continente.
Costa do Sal/RN
Mas é importante observar, na imagem a seguir, que exatamente sobre a Costa do Sal encontramos uma estrela azul, localizando a elevada qualidade das águas marinhas que banham esta região, sendo considerado por nós do Doce Limão uma das regiões mais puras para extração do sal para consumo humano e alimentar.
Correntes marítimas dos oceanos
Imagem de satélite aponta onde correntes frias e quentes, profundas e
de superfície sinalizam a pureza das águas oceânicas.
Chegamos em 2020 e precisamos dar sabor e ação qualitativa em todas as nossas escolhas e decisões. Fazendo uso de uma alimentação que nutre, nos mineraliza, nos mantém hidratados e vitalizados. Então, que tal um super alimento fundamental à toda e qualquer vida aqui na terra?
A proposta é que todas as pessoas tenham acesso ao conteúdo deste livro. Seja você um profissional da saúde, educação ou apenas um cidadão que deseja vibrar na Saúde!
- Sal refinado = no Brasil é um sal marinho que foi lavado, aditivado com antiumectantes e branqueadores óticos, além de iodato de potássio. Finalmente é moído e vendido como 'sal de cozinha', 'sal de mesa' ou mesmo 'sal marinho'.
- Sal integral = no Brasil ainda pouco difundido e disponível, sendo o Doce Limão (divulgador) e a CimSal + algumas pequenas salinas (da Costa do Sal) quem o produz. Trata-se de um sal artesanal, fresco, integral (não lavado), não moído (flocado), nem aditivado, que preserva toda a sua riqueza de sais e minerais contidos no mar que lhe deu origem.
Sal da Vida: uma leitura fundamental para quem trabalha com educação e saúde!
Para adquirir este livro - sozinho ou em combos -
ou o nosso FITOSAL integral e flocado
conheça a Loja Doce Limão
Assista ao vídeo a seguir:
Assista: Pérolas de Sal 1 - Sal fresco X Sal de rocha
Leia também: O Sal é essencial para a hidratação do organismo no verão
Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Loja Doce Limão
Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br