Conceição Trucom*
Masala ou massala (em hindi: गरम मसाला, transl. Garam masala) é um termo genérico originalmente utilizado na culinária indiana para descrever a mistura de duas ou mais ervas, especiarias e aromatizantes especiais, acrescentada em preparações de pratos geralmente fritos e por poucos segundos em ghee (manteiga clarificada) para realçar seu aroma.
Alguns exemplos de ingredientes utilizados são anis, cardamomo, pimenta-do-reino, canela, cravo, noz moscada e gengibre. Existem vários estilos comerciais, internacionais, nacionais, regionais e até mesmo caseiros (receitas de família) de garam massala, alguns mais suaves, outros mais pungentes, alguns sendo descritos mais segundo a sua cor, outros mais pelo seu aroma. São produtos geralmente distribuídos em forma de pó mas os ingredientes podem ser adquiridos inteiros e triturados na hora do uso.
Aqui a nossa Masala PANC foi preparada com: pimenta-do-reino preta, açafrão da terra e pimenta rosa.
Saiba como adquirir nosso livro Sal da Vida ou para adquirir o nosso SAL INTEGRAL AQUI.
Queijo de grão-de-bico + amendoim cavalo em processo de cura,
onde a masala PANC tempera e ajuda na desidratação.
Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Loja Doce Limão
Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br