Conceição Trucom *
Lembra do grapete? Ou do concorrente a FANTA UVA? Um refrigerante bem gasoso sabor de uva? De natural NADA, mas a cor, o gasoso e o azedinho me fascinavam... Que dizer das garrafinhas? Super lindas!
Pois bem, chegou a hora de fazermos os nossos refrigerantes NATUREBAS e deliciosos e com muito sabores. E mais que isso, ricos em probióticos e prebióticos. Saiba mais em Os prebióticos na regulação do apetite das crianças...
Refrigerantes de laranja com cenoura, laranja, uva e ginger ale (gengibre com limão)
Sabores de frutas da estação: pitanga, mexerica, siriguela, romã, laranja... O de uva pode ser feito com aquela uva niágara, bem pretinha, que extraímos o sumo na Panela Furada 2 ou 3 e depois seguimos com a receita abaixo.
Mas também podemos fazer Suco + Chá = Suchá de frutas com chá, como por exemplo maçã com erva-doce ou capim limão ou poejo (um tipo de hortelã). Abuse das frutas da estação que são as mais baratas e doces.
Quem já é assinante, pode saber bastante mais no
Curso OnLine O Novo Modelo da Digestão Humana
Em nosso Curso online O Novo Modelo da Digestão Humana relatamos, recomendamos e aprendemos receitas de preparo de alimentos e bebidas probióticas e também prebióticas, o que resulta em alimentos e refeições simbióticas, quando probióticos e prebióticos encontram-se presentes em sinergia.
São exemplos clássicos os refrigerantes gasosos e preparados com frutas maduras da estação, também as bebidas KVAS, os Rejuvelacs Frutais, os Iogurtes e os Vegikrauts.
Assim, fica aqui este nosso convite... Seja nosso Assinante.
Para quem já é assinante: faça este curso!!!
Por hora, assinantes ou não, vamos aprender?
Compre uma garrafa de suco de uva natural, concentrado e sem adição de açúcar. Misture 1:1 com kefir de água ou rejuvelac e passe para garrafa de vidro incolor e transparente com tampa de boa vedação. Se desejar coloque umas folhas de hortelã (na foto é poejo). Deixe fermentar (assim na janela) por 24 horas... É só servir este néctar dos deuses: natural ou geladinho!
Saiba mais no TV de BEM com a Natureza 3 - Rejuvelac
Se você deseja começar a consumir o kefir de água, procure doadores
e isso vai mudando sabe? No momento temos:
2) http://probioticosbrasil.wix.com/probioticosbrasil
3) Ou AQUI
O Doce Limão NÃO tem interesse em disseminar o Kefir de Leite já que nossa linha é Crudívora e Vagana. Penso inclusive que ainda bastante difícil, para quem deseja produzir kefir de leite, boas fontes de produtos isentos de antibióticos (que matam o kefir), hormônios e aditivos químicos, além de pus, sangue e bactérias patógenas oriundas das mastites crônicas das vacas... Só um alerta!
Nossa proposta é mesmo investir no Kefir de Água e usarmos além da sacarose como fonte de alimento dos microrganismos, frutas secas ou sucos de frutas ácidas ou frutas doces acidificadas com frutas ácidas. No caso de se desejar produzir refrigerantes ou laticínios como iogurtes, lassis e queijos, compomos o kefir água com frutas frescas, secas ou sementes germinadas, produzindo assim o que desejarmos...
Leia também: Os prebióticos na regulação do apetite das crianças
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* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br