Jane Susie *
Torta de Amendoim
Ingredientes e Preparo Massa: amendoim germinado(a) triturado no processador com uva passa preta até dar liga.
Ingredientes e Preparo Recheio: banana nanica (caturra) batida com suco fresco de limão e canela em pó (opcional), pedaços de mamão picadinho. Falso chocolate para decorar o cabelo da nega maluca.
Ingredientes e Preparo do Falso Chocolate: abacate batido com ameixa seca com um pingo de água de coco para facilitar a batida no liquidificador. Este creme já é uma super dica de sobremesa!!!
Montagem e Decoração: abrir a massa sobre um prato decorativo. Colocar por cima o mamão bem picadinho. Cobrir tudo com o creme recheio de banana. Decorar a nega maluca usando uma fatia de maçã para fazer a boca, nozes para o nariz, passas pretas para os olhos e o falso chocolate para o cabelo.
(a) Amendoim germinado: deixar de molho por 8 hr em água filtrada. Escorrer a água, lavar bem a semente, deixar mais 8 hr aerando sobre uma peneira. Está pronto para ser consumido. Preparar quantidade suficiente para consumir no mesmo dia. Toda sobremesa feita com sementes germinadas deve ser consumida no mesmo dia pois desvitaliza e perde seus nutrientes.
Torta de Frutas
Preparo Doce de Banana: amassar algumas bananas nanicas (caturra) e outras somente picar. Colocar em um pirex, adicionar canela em pó, suco fresco de limão, um fio de mel, amêndoas germinadas(b) picadas e misturar bem.
Levar ao sol para assar. Não esquecer de cobrir o pirex com um tecido de filó para proteger de insetos. Deixar no sol até ficar dourada.
Decorar com amêndoas germinadas laminadas e fazer bolinhas de mamão com boleador. Picar um caqui em gomos e finalizar a decoração com algumas passas pretas.
Preparar quantidade suficiente para consumir no mesmo dia. Toda sobremesa feita com sementes germinadas deve ser ser consumida no dia pois desvitaliza e perde seus nutrientes.
(b) Amêndoas germinadas: deixar ficar de molho por 48 hr em água filtrada, trocando a água a cada manhã e noite. Descasque e está pronta para ser consumida.
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* Receita enviada pela professora Jane Susie. Conheça seu Blog.
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações, citada a autoria e a fonte www.docelimao.com.br
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