Sucos Desintoxicantes são construtores de inteligências...

Sucos Desintoxicantes são construtores de inteligências...

Conceição Trucom *

Os sucos desintoxicantes podem ser chamados também de suco cru, suco verde (necessariamente coado), smoothie (suco integral porque não é coado) e suco (ou smoothie) VIVO se contiver semente germinada e/ou brotada. 

Praticamente todas as autoridades de saúde recomendam o consumo diário de 6-8 porções de frutas e legumes, mas poucos de nós realmente consegue, mesmo com intenção e esforço, concretizar esta façanha. Principalmente se vivemos em cidades grandes, com dificuldade de conseguir estes alimentos frescos, maduros, baratos, da estação, orgânicos, etc.

Mas precisamos fazer um esforço sabe? Eles podem ser a garantia da conquista não só de saúde física, mas da saúde mental, emocional e até evolutiva: INTELIGÊNCIAS...

Os sucos desintoxicantes, com destaque para os verdes, são uma forma fácil de praticamente garantir a chegada nesta benéfica meta diária de conexão com os reinos vegetal e mineral. E com vantagens:

  1. A forma liquefeita dos sucos, desde que corretamente preparados e formulados (sem açúcar e outros aditivos refinados e/ou industrializados) ajuda na absorção dos nutrientes dos vegetais ali contidos.

Isto é importante porque a maioria de nós tem a digestão prejudicada, ao longo de meses e anos, pelas escolhas e combinações alimentares inadequadas. Isso vai, dia a dia, limitando a capacidade do organismo de absorver todos os nutrientes dos vegetais, principalmente se crus. O suco fresco irá contribuir na pré-digestão e na re-educação digestiva daquele organismo 'mazelado e intoxicado'. Um primeiro sintoma deste resgate da 'digestão ideal' será a conquista do ritmo peristáltico, com idas QUALITATIVAS, freqüentes e diárias, ao banheiro. Também uma ativação importantíssima do sentido da sede orgânica: tomar o suco diariamente torna-se uma necessidade orgânica!!! 

  1. Na forma de sucos bem formulados, cerca de 200 ml (1 copo) tomados uma ou mais vezes/dia, haverá uma garantia do consumo de uma quantidade saudável de vegetais, de uma maneira nutricional e BEM eficiente. Se você é um vegetariano estrito (vegano), é preciso ingerir 1 kg de vegetais crus por cada 50 kg de peso corporal por dia. Algumas pessoas podem achar que isso é muito ou difícil, mas pode ser facilmente realizado com a toma destes sucos de vegetais crus. 

  1. Os sucos permitem o uso de uma ampla variedade de vegetais no seu preparo. Muitas pessoas comem os mesmos vegetais: sempre as mesmas frutas, as mesmas saladas todos os dias. Isso viola o princípio da rotatividade alimentar e aumenta as chances de desenvolver uma alergia a um determinado alimento. Mas, no preparo diário dos sucos pode-se aprender a usar uma ampla variedade de vegetais, folhas, flores, legumes, raízes, frutas e até sementes germinadas e/ou brotadas. Alimentos que normalmente não gostamos, conhecemos ou aproveitamos como as ramas de cenoura e beterraba, os talos da salsa etc. vão gradativamente fazendo parte da despensa VERDE. 

  2. Esta é a forma mais PODEROSA e PERFEITA de alcalinização orgânica que conheço, principalmente se o suco fresco de 1 limão médio (2 colhes de sopa) é integrado na hora do preparo do suco. Neste momento, a fartura de ácido cítrico contida neste suco fresco do limão (5 a 7%) irá formar um rica e BIODIVERSA mineralização (SANA porque necessária ao bom desempenho do organismo como um todo) através dos vários citratos que se formam com os minerais e oligominerais presentes nos demais ingredientes do suco: folhas, frutas, raízes, sementes germinadas, brotos etc.

  3. Aproveito para lembrar que suco de limão com bicarbonato é uma mistura NEFASTA e PERIGOSA que provoca uma alcalinização (mineralização) ARTIFICIAL do organismo com um MONO mineral que é o sódio. Além disso, no preparo desta automedicação caseira, invariavelmente, ocorrerão erros de estequiometria que irão gerar resíduos tóxicos como sais inorgânicos de sódio. Bem, todos sabem o que penso sobre automedicação, varinhas de condão e correntes eletrônicas...  


Foto em microscópio dos cristais de ácido cítrico

Tomar um suco desintoxicante como primeira bebida da manhã, logo ao levantar, irá promover um impulso rápido e verdadeiro de vitalização e nutrição, sem recorrer a estimulantes como o café para acordar. Uma vez que o suco já está na forma líquida, facilmente digerível, a resposta do organismo ocorre em 20 minutos, tempo de tomar seu banho e arrumar-se, ou preparar a refeição matinal. 

Os sucos verdes e desintoxicantes são:

  • Alimento perfeito para a hidratação e regeneração celular;
  • Fonte de antioxidantes, minerais, vitaminas e enzimas que protegem as células, órgãos e sistemas dos danos via radicais livres;
  • Quanto mais orgânicos os ingredientes, mais alcalinizante será o seu suco, condição ideal para manter a eficiência da comunicação celular via comandos cerebrais e bomba cardíaca. Este fenômeno nos torna mais inteligentes, eficientes e protegidos contra doenças, incluindo câncer, que se desenvolvem e tornam-se crônicas em ambientes desmineralizados e ácidos.
  • Por esta potencialização da boa performance metabólica, provoca-se o que chamo de ‘comando faxina’ ou ‘o desapego do deixar sair’ tudo que é lixo, veneno ou toxina, incluindo excretos naturais como o CO2, microrganismos e células mortas... Todos os sistemas excretores são ativados, com destaque para o hepático...
  • Ricos em água estruturada, enzimas e oxigênio, a faxina torna-se rápida e fácil e ajuda a nos proteger do crescimento anormal de células, vírus e bactérias que não podem sobreviver em um ambiente rico em oxigênio e vida viva.
  • O acréscimo de sementes germinadas e/ou brotadas aos demais vegetais da receita torna estes sucos VIVOS e biogênicos (bio=vida + gênico=gerador), potencializando todas as propriedade listadas acima. Os dois germinados que sugiro são a linhaça e o girassol com casca. Os meus brotos favoritos são o de ervilha, alpiste e girassol. Eles fornecem alguns dos mais altos níveis de enzimas e proteínas que foram ATIVADAS pela germinação e brotação.
  • A brotação provoca ainda um aumento de vitaminas como a B12, C e E, além da biodisponibilidade de minerais como o ferro e magnésio e oligominerais como zinco, cobre e selênio.


Assine o Doce Limão

Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
1
mês
Assinatura mensal
R$ 35,00 /mês
Cobrança automática no cartão
Assinar
6
meses
Assinatura semestral
R$ 210,00
R$ 190,00
À vista no cartão ou boleto
Assinar
12
meses
Assinatura anual
R$ 420,00
R$ 300,00
À vista no cartão ou boleto
Assinar

 

Loja Doce Limão

Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.


* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

Comentários e perguntas

 Caro leitor,

Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.

 

Saiba mais e assine