Conceição Trucom *

Oficina realizada no XIV Congresso Internacional de Nutrição Funcional da VP, no dia 15/9/2018, em São Paulo.

A Gracilária Birdiae é uma alga abundante na costa do Ceará e Rio Grande do Norte, onde encontramos o maior banco de pedras do planeta, que abriga cerca de 14 tipos de algas. A Birdiae é riquíssima em agar-agar uma fibra mucilaginosa que gelifica após seu cozimento por 3 minutos a 85o C.

Vamos saber mais?

ALGAS MARINHAS DA COSTA DO CEARÁ E RIO GRANDE DO NORTE

Origem e benefícios:

As Algas vermelhas (Rodoficeas Gracilária ou Gracilária Birdiae), são cultivadas no litoral dos estados do Ceará e Rio Grande do Norte, através de associações de maricultoras e tem como foco principal o desenvolvimento sustentável bem como o empoderamento de comunidades femininas em regiões extremamente carentes e que necessitam de um conjunto de forças para que se possa implementar melhoras nos níveis sociais destas regiões.

A inclusão das Algas a uma dieta humana e regular se deve a vários estudos que comprovam a ação das algas na redução do colesterol e na prevenção da arteriosclerose. Usadas na alimentação diária, as mesmas aumentam a oxigenação e proporcionam um grande beneficio sobre as glândulas, coração, testículos, além de proporcionar uma grande vitalidade.

As algas marinhas do nordeste, também conhecidas como “Macarrão do mar” são um poderoso suplemento nutricional rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e oligoelementos, que regulam o metabolismo e controlam: o colesterol, a prisão de ventre, hipertensão, a ansiedade, a depressão, menopausa, etc. Contribuem para saúde geral, principalmente para o bom funcionamento do sistema nervoso e endócrino.

Modo de preparo:

As Algas marinhas devem ser hidratadas em água filtrada por no mínimo 1 hora, se preferir pode acrescentar suco fresco de limão (juntar a casca picada do limão) e deixar hidratando por 2 até 48 hora. Trocar a água a cada 2 dias. Após hidratada ela fica com 7 vezes seu peso original e já está pronta para o consumo e é uma excelente companhia para saladas e ou acompanhamentos de refeições.

  • O produto é 100% alga marinha desidratada

Tabela nutricional para porções de 10 gramas
2/3 xícara (chá) hidratada.

Gord. Sat.

0,0

0,0% VD

 

Gord. Tot.

0,0

0,0% VD

 

Gord Trans

0,0

0,0% VD

 

Fibra

3,0 g

12,0% VD

 

Carboid.

4,0 g

1,0% VD

 

Proteina

1,0 g

2,0% VD

 

Ferro

72% VD

Vit. B1

0,5% vd

Iodo

100%VD

Vit. B2

1% VD

Calcio

9% VD

Vit. B12

100% vd

Vit. D

100%vd

Vit. B3

2% VD

Contato para compra das Algas Marinhas do Nordeste:

IIS – Instituto de Inovação e Sustentabilidade

Com Elton Barbosa - Natal/RN – Fone: (84) 99981-4409

Assista também: Oficina Kombucha - XIV Congresso Internacional de Nutrição Funcional

Algas Gracilária: Risoto de Limão e Panacota de Coco


Assine o Doce Limão

Você gosta do nosso conteúdo? Seja um embaixador do Doce Limão e contribua para que ele continue sendo produzido! Além disso, você tem acesso a todo conteúdo de assinante: 12 cursos online (incluindo o Cosmética Natural), palestras, vídeos, receitas, e-books, suporte e muito, muito mais.
1
mês
Assinatura mensal
R$ 20,00 /mês
Cobrança automática no cartão
Assinar
6
meses
Assinatura semestral
R$ 120,00
R$ 110,00
À vista no cartão ou boleto
Comprar
12
meses
Assinatura anual
R$ 240,00
R$ 200,00
À vista no cartão ou boleto
Comprar

 

Loja Doce Limão

Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.


* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br