Chocolate, chocolate amargo, chocólatras

Conceição Trucom*

O chocolate é um alimento reconhecido como biocídico (bio = vida + cídico = que mata). Peço que você leia, em Alimentação Desintoxicante, o texto que fala sobre A vitalidade dos alimentos

Se for consumir chocolate, primeiramente opte pela: 1) fruta fresca do cacau, 2) sua semente germinada (que gera um creme de cacau - cru - delicioso) ou 3) pelo chocolate em pó natural sem açúcar, de preferência orgânico.

O problema do chocolate pronto é conter muuuuito açúcar, mais ainda no tipo amargo, pois este sabor é proveniente de uma variedade estupidamente amarga, modulada ao ponto que conheces com carga de açúcar acima da média. Surpresa? Bastidores dos químicos, amigo.

Por último, a maioria dos chocolates (exceção para os caríssimos) contém gordura hidrogenada e parafina do petróleo (mineral), substâncias extremamente agressivas ao sistema digestivo.


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* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br