Variedades de suco de limão

Conceição Trucom *

Existem muitas dicas de como obter o melhor do suco do limão, mas o importante é que ele deve ser consumido fresco. Jamais consumir um suco com mais de 5 minutos de preparo. Ele terá sabor, porém vai oxidando, amargando e perdendo o seu valor terapêutico.

Popularmente obtido com o uso de um bom espremedor manual, mas existem outras formas de preparo.

Existem receitas, como a dos sucos desintoxicantes, em que recomendo o preparo do suco no liquidificador ou na centrífuga, porque apresenta as seguintes vantagens se você descasca parcialmente o limão:

- o suco irá conter pectina, que é aquela parte branca presente na sua entrecasca, uma fibra solúvel de excelência para a saúde;

- se tiver mais que 1 limão na receita, o primeiro limão recomendo seja passado inteiro, ou seja, polpa + entre-casca e casca, para o suco conter traços do óleo essencial de limão (só presente na casca), rico em d-limoneno e citrinas, além de muita vitamina C. Estas substâncias apresentam elevado valor terapêutico e para os demais limões, não use a casca pois ficará com sabor forte e desagradável.

Na centrífuga o suco já sai filtrado, enquanto no preparo com o liquidificador será necessário o uso da peneira para coá-lo.

Leia também: A Vitamina P do Limão

Aromaterapia: Casca Limão x Uso Interno


 

Lojas Doce Limão

Os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão podem ser encontrados em nossas lojas parceiras. Clique e adquira já.

 


* Conceição Trucom
 é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Alaúde), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Alaúde).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br