Requeijão de Soja

Requeijão de Soja

Conceição Trucom *

Esta é uma receita super prática e nutritiva, preparada a partir da farinha integral de soja. Prática porque leva cerca de 15 minutos para ficar pronta. Nutritiva porque... bem, dá uma conferida nos ingredientes.

Ideal para ser usada como alternativa de manteiga, margarina e maioneses.

Ingredientes: 1 xícara de farinha de soja integral torrada (também conhecida como kinako - imagem ao lado) – 1 xícara de água filtrada – 1 dente de alho – missô a gosto – 1 colher chá de ervas finas – 1 colher chá de pimenta-do-reino – azeite suficiente para emulsionar (~ 4 colheres de sopa).

Opcional: 1 colher de sopa de semente de linhaça pré hidratada (*), que irá funcionar como um espessante, portanto a quantidade de azeite deverá ser reduzida pela metade (~2 colheres de sopa).

Preparo: Misture a farinha com a água fria cuidando para não deixar formar grumos. Irá formar uma pasta. Deixe hidratar por uns 5-10 minutos. Coloque no liquidificaor. Acrescente o alho, o missô, as ervas finas e uma colher de sopa do azeite. Ligue o liquidificador e acerte a textura do requeijão acrescentando o azeite suficiente para emulsionar e dar a cremosidade desejada. A textura final deverá ser como a de um requeijão. Acerte os temperos e despeje em potes com tampa.

Opcional: rale 1 cenoura ou 1 pepino ou 1 abobrinha e misture com o requeijão. Outra opção é colocar umas 6 azeitonas picadas ou uns 6 tomates seco picados.

Rendimento: 3 xícaras = 3 copos de requeijão. Manter na geladeira. Validade 1-2 dias.

(*) Como pré hidratar a semente de linhaça: coloque 1 colher de sopa de semente de linhaça num copo de vidro. Acrecentes umas 5-6 colheres de sopa de água filtrada e deixe hidratando por toda a noite. Pela manhã ela estará toda hidratada e sem água sobrenadante. Use esta linhaça para o preparo deste requeijão, para o preparo de sucos desintoxicantes e até para docinhos de linhaça germinada triturada com frutas secas.

Recomenda-se a leitura na íntegra dos livros Soja - Nutrição & Saúde e A importância da Linhaça na Saúde (ambos editora Alaúde). Desta forma estes alimentos serão consumidos com muita consciência e responsabilidade.


Assine o Doce Limão

Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
1
mês
Assinatura mensal
R$ 35,00 /mês
Cobrança automática no cartão
Assinar
6
meses
Assinatura semestral
R$ 210,00
R$ 190,00
À vista no cartão ou boleto
Assinar
12
meses
Assinatura anual
R$ 420,00
R$ 300,00
À vista no cartão ou boleto
Assinar

 

Loja Doce Limão

Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.


* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

Vamos ser amigos?

Inscreva-se para receber gratuitamente o Boletim Doce Limão e ainda leve de brinde a Apostila de Meditação, em formato PDF.

captcha 

Se além disso você também deseja ter acesso a todos os nossos cursos online e conteúdos exclusivos, seja um Assinante Doce Limão. Clique aqui!

Siga-nos no Facebook

  • Agenda Doce Limão

Clique aqui para conferir todos os eventos.

Comentários e perguntas

 Caro leitor,

Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.

 

Saiba mais e assine