Conceição Trucom *
ATENÇÃO: JÀ EXISTE TRIGO TRANGÊNICO SIM. CONFIRA COM A LEITURA ABAIXO DO VÍDEO...
É importante termos ciência de quais são os transgênicos que estão no mercado atualmente – exatamente os mesmos que as empresas de biotecnologia (como a Monsanto e a Syngenta) e o governo brasileiro querem introduzir no Brasil.
Existem hoje, basicamente, 3 cultivos transgênicos sendo plantados comercialmente, todos TIPO exportação: soja, milho e algodão. Fala-se da canola, mas penso que esta semente caiu em absoluta descrença e não deverá existir mais no mercado em poucos anos. Esses transgênicos, desenvolvidos pelo pequeno grupo de indústrias de biotecnologia (que englobam a produção de sementes, agrotóxicos e fármacos) que dominam o mercado mundial, foram desenvolvidos para resistir a herbicidas e/ou para matar insetos...
Um comentário antes de mais nada:
Quem é assinante Doce limão já sabe minha opinião sobre os cereais, alimentos que contém muito amido, portanto acidificantes.
Então, NÃO defendo o consumo do trigo,
mesmo ORGÂNICO, sem antes germinar, idealmente fermentar, etc.
Porque mesmo assim, o consumo exagerado também será acidificante.
Portanto, o objetivo deste TV de BEM, NÃO é liberar o consumo do trigo,
mas DESFAZER confusões!
Na natureza a TRANSGENIA não ocorre NATURALMENTE, pois diferentes espécies não se cruzam. Mas cientistas criaram um processo de transferência artificial de genes (responsáveis pelas características desejadas) de uma espécie para outra. Através desta técnica, pode-se introduzir genes de qualquer ser vivo (por exemplo, vírus, bactérias ou animais) no código genético de qualquer outro ser vivo (como soja ou milho). Ou seja, esta tecnologia permite que o homem realize “cruzamentos” entre espécies, jamais possíveis na Natureza. Saiba mais sobre tudo isso AQUI
A pesquisadora da Embrapa Trigo, Elene Yamazaki Lau, desmente a afirmação do médico norte-americano Willian Davis, que no seu livro “Barriga de Trigo”, o cardiologista afirma que este cereal é "transgênico", e responsável por uma "epidemia de obesidade" no mundo.
"Não há nenhum trigo transgênico liberado comercialmente em nenhum lugar do mundo", afirmava em 2014 a especialista em transformação genética e biologia molecular. Segundo "O relatório do ISAAA (International Service for the Acquisition of Agri-biotech Applications) de 2011" há uma previsão para que somente em 2017 irá existir disponibilidade de sementes transgênicas para cultivo em todo o planeta...
Mas essa história MUDOU:
Trigo transgênico já foi aprovado em 7 países em contexto de demanda mundial por alimentos.
O mercado mundial abre as portas para o trigo HB4, enquanto
ambientalistas alertam sobre os perigos da tecnologia.
Saiba mais AQUI
O MILHO TRANSGÊNICO
O FEIJÃO TRANSGÊNICO
A Empresa Brasileira para Pesquisa Agropecuária (Embrapa), ligada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, conseguiu em 2011 a aprovação na CTNBio para o cultivo comercial de uma variedade de feijão resistente ao vírus do mosaico dourado, tido como o maior inimigo dessa cultura no país e na América do Sul. As sementes devem ser distribuídas aos produtores brasileiros - livre de royalties – em 2014, o que pode ajudar o país a se tornar autossuficiente no setor. É o primeiro produto geneticamente modificado desenvolvido por uma instituição pública brasileira. SAIBA MAIS AQUI
Assim, fica a dica: aumentar consumo de feijão de corda, azuki, vermelhos,
pretos, fradinho e brancos, favas, lentilhas e grãos de bico...
Mais que isso: vamos plantar, vamos plantar, vamos plantar!
LEIA TAMBÉM: Conheça os 10 Transgênicos
Conheça nosso curso
Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Loja Doce Limão
Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br