Neste vídeo aberto, a Conceição Trucom introduz o assunto do kombucha com uma receita básica, e ainda dá dicas de variações. Confira!
O kombucha é um chá milenar de origem chinesa (206 a.C.). Mas existem textos do Japão, da Rússia e até Coreanos que reivindicam este nome. Trata-se de um probiótico, ou seja, a fermentação é feita a partir de bactérias e leveduras, presentes no SCOBY = cultivo simbiótico de bactérias e leveduras (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast). Um ‘primo’ da “madre” usada para fermentar sidras e vinagres.
Não se iluda: existe um discurso de que as bactérias e leveduras do Kombucha
não digerem bem o mascavo ou melado...
mas que elas adoram (digerem melhor) o açúcar cristal ou branco...
Minha pergunta é: como assim? Heloooo!
Qual seria o açúcar que consumiam os SCOBIES em 206 a.C.?
Lembrando que açúcar refinado passou a existir somente nos séculos XV-XVI
durante a Era macabra da Escravidão do povo africano...
E por que colocar em fermentação sem estímulo de fótons (luz)?
Para evitar o estresse das bactérias e leveduras,
além de adaptá-las para um bom desempenho dentro do organismo humano.
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usando o scoby e/ou kombucha no grupo FERMENTAR É PRECISO.
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Você vai aprender tudo sobre os benefícios e conceitos dos alimentos fermentados, os probióticos (e prebióticos), e como ter uma microbiota mais saudável para melhorar o sistema imunológico, a saúde plural e sentir-se bem.
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Além do conteúdo escrito e em vídeo, da interatividade da plataforma, você poderá fazer parte de um grupo exclusivo no Facebook para trocar informações, receitas, imagens, e tirar dúvidas com a Conceição e outros membros do grupo.
Todas as suas perguntas respondidas
Fazendo parte desse grupo, você poderá participar de pelo menos 3 encontros ao vivo com a Conceição Trucom para esclarecer todas as suas dúvidas e acompanhar o avanço dos seus fermentados. Diferente dos encontros abertos (que ficarão gravados para os assinantes) em que não dá tempo de tirar todas as dúvidas, neste grupo serão poucas pessoas e você terá uma atenção especial!
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Além do conteúdo teórico, muitas receitas para você praticar, que cobrem o "feijão com arroz" do mundo dos probióticos e dão asa para você criar de forma ilimitada!
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* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
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