Colaboradores
Série Sagrado Sarraceno - Episódio 2: KUTIÁ
Conceição Trucom
Eu prometo que o Santo Sarraceno vai se tornar muito PRESENTE no altar-despensa de sua cozinha-cruzinha...
Este vídeo é o SEGUNDO da série Sagrado Sarraceno, ensinando o preparo deste 'PUDIM FESTIVO', rico em fibras, proteína, flavonoides, minerais, vitaminas + aroma, sabor e aventuras culinárias!
As receitas destes 4 episódios estão no meu livro Santo Sarraceno,
onde completar tanto conhecimento sempre será um "Oráculo de Gostosuras".
EP 1 - PIPOCA e gostosuras - Publicado
EP 2 - KUTIÁ = Pudim doce de Sarraceno, leites vegetais e méis veganos - Publicado
EP 3 - Pralinê e Confeitarias com Sarraceno - Em breve
EP 4 - Chantily de Sarraceno - Em breve
Simbora começar?
VERSÃO SIMPLIFICADA que chamo de Sarraceno Doce
Na verdade, uma versão de arroz doce bem cremoso. Mas como o Sarraceno tem menos carboidrato, bastante proteína e fibras, dá para encarar com menos culpa. Geladinho é um arraso. E quentinho podemos chamar de mingau. Lembrando que a receita FESTIVA E FASHION está no livro, página 157, em Receitas Extraordinárias.
Vamos lá?
Ingredientes:
½ xícara (chá) de semente ‘catada’ de Sarraceno
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
1 pitadinha de sal integral + 1 pau de canela + 4 estrelas de cravo
Preparo:
Leve o Sarraceno, o leite, o mascavo, a canela, o cravo e a pitadinha de sal integral para cozinhar em fogo baixo. Iniciada a fervura, baixe o fogo e conte 5 minutos, ou até que ao provar sinta o Sarraceno macio, mas adoro ele ‘al dente’. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe que finalize o cozimento por mais 5 minutos. Pode-se servir morno ou geladinho. Decore cada taça com uma fruta vermelha ou rodelas de banana bem madura. Polvilhe canela em pó e UAU!
Feito com leite de castanha de caju, geladinho,
servido com uma geleia viva de goiaba vermelha.
Feito com leite de coco, quentinho, servido com cubos de
pera e morango salteados com canela, cardamomo e açafrão.
Segue o link da Série Especial: Vídeo 1 - Compota Viva de frutas - Cruzinha Prática Doce Limão
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Imagens por Beatriz Mori Leite, Artista plástica e Arteterapeuta. Perfil Instagram @origem_elemental
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* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br
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