Alimentação Crua e Viva
Arroz com feijão do Frugivorismo
Vamos falar um pouco da transição de uma alimentação tradicional para uma alimentação realmente natural?
No começo desse estilo de vida, o carro-chefe para nos manter mais saciados comendo menores quantidades de frutas são: a Banana e a Manga.
Essas frutas são essenciais para nos manter, pois além de serem deliciosas (bem madurinhas, é claro), elas conseguem nos saciar com menor quantidade por serem mais calóricas. Por isso, elas são tão importante para quem está começando a se alimentar só de frutas e vegetais - que é o Frugivorismo. Mas, vamos entender um pouco mais...
Quando nos alimentamos de comidas cozidas por longos anos, nosso estômago tende a "diminuir" pois os alimentos cozidos são muito densos, normalmente muito calóricos (pois as refeições contém alimentos de origem animal, óleos, pães e massas etc, que contém muitas calorias em pouca quantidade, por ex. um pedaço de queijo, 1 colher de sopa de manteiga e por aí vai), não contem muita quantidade de água (na verdade o cozimento extrai praticamente toda água do alimento), contém fibras insolúveis que machucam nossa membrana intestinal, mas nos saciam com mais facilidade. Porém, vão destruindo nossa saúde, pois são alimentos "estranhos" e muito pesados para nosso sistema digestivo administrar.
Mas, as frutas, ao contrário, são ricas em água, contém fibras solúveis que ajudam na fabricação do bolo fecal e na retenção de toxinas para serem expulsas do organismo, e ajudam e muito! na eliminação.
Para ajudar nesse começo, procure fazer vitaminas de frutas com vegetais. Pode caprichar na quantidade de frutas, pois elas serão liquidificadas ajudando neste começo a você consumir maior quantidade de frutas e assim consumir as calorias necessárias para se manter.
Curiosidades sobre a Banana
a) A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.
b) Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.
c) Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana. Olha como a natureza é abundante!!!
d) Quando as bananas iniciam o processo de amadurecimento, logo que são colhidas, elas contêm 20% de amido e 1% de açúcar. Quando as bananas se tornam amarelas com algumas manchas marrons e elas estão totalmente amadurecidas, estes números são completamente revertidos. O teor de açúcar fica dividido da seguinte forma: 66% de sacarose, 14% frutose e 20% de glicose.
e) Mordidas de mosquito: Antes de coçar a picada de inseto, tente esfregar a zona afetada com a parte interna da casca da banana. Muitas pessoas têm resultados excelentes em reduzir o inchaço e a irritação.
f) Depressão: de acordo com uma recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de depressão, muitas se sentiram melhor após comer uma banana. Isto porque a banana contém triptofano, um tipo de proteína que o corpo converte em serotonina - conhecida por relaxar, melhorar seu humor e, geralmente, fazer você se sentir mais feliz.
Curiosidades sobre a Manga
a) Antes de comprar, cheire a manga pela parte que se prende ao caule. Se ela estiver madura, no ponto ideal para ser consumida, o perfume será fresco e com agradável aroma de fruta.
b) A cor não é sempre um indicador único da maturação: algumas variedades se tornam amarelas quando maduras, outras apresentam coloração vermelho, vermelho amarelado ou verde alaranjado. E ainda, existem aquelas que permanecem verdes no ponto ideal de consumo. Veja algumas recomendações aplicáveis na hora da escolha.
c) Palmer: Frutos grandes (500 a 700g), de forma alongada e casca alaranjado-amarelado com laivos vermelho brilhante, quando madura. A polpa é firme, com pouca fibra e aroma suave.
d) Procure manusear a manga com cuidado, pois são sensíveis a choques e batidas, que podem provocar manchas, amolecimento da polpa, prejudicando a qualidade do produto.
e) Antes de consumir, lave a fruta em água corrente com cuidado. Se necessário esfregue levemente a superfície com uma esponja macia, mas nunca use detergentes ou alvejantes.
f) Para conservar, mantenha a manga em um lugar fresco e ventilado. Se não estiver bem madura, apresse o amadurecimento, envolvendo a fruta em folhas de papel adequado por alguns dias. A manga madura à temperatura ambiente não deve ser guardada por mais de dois dias.
Continua em Receitas de Vitaminas com Banana e Manga
* Malu Paes Leme é crudivorista faz 2 anos e pratica o Higienismo, a Dieta 80/10/10 na sua forma mais ortodoxa, pautada no consumo concentrado de frutas, alguns legumes e vegetais, além de sementes e nozes. Seu Blog Alimentação Inteligente
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