Alimentação Crua e Viva
Carpaccio de Manga com Chocomeixa
Conceição Trucom *
Eis que surge uma receita tri-saborosa, linda, colorida, aromática, suculenta, que só de imaginar já dá água na boca.
Em plena páscoa uma sugestão de consumo de cacau sem açúcar e outros aditivos nefastos dos chocolates 'comerciais' como corantes, aromatizantes e gordura hidrogenada. E melhor ainda: acompanhado de frutas frescas da estação.
Usamos a manga de exemplo, mas poderia ser um caqui maçã, uma pêra dura, uma yacon...
Vamos lá?
Ingrediente e preparo da base: 1 manga tomy madura, porém al dente, para poder laminar as fatias finas. Ideal ir laminando em diagonal para que as fatias fiquem maiores.
Ingredientes creme (chocomeixa): 1/2 xícara (chá) de ameixa seca, sem caroço e picada, suco fresco de 1 laranja pêra, 2 colheres (sopa) de nibs de cacau (opcional chocolate em pó do padre, sem açúcar, confesso, não tão gostoso).
Preparo chocomeixa: deixe a ameixa e o nibs de cacau de molho no suco de laranja por uns 30 minutos. Leve tudo para o liquidificador (ou processadora) e triture até obter um creme homogêneo ou pedaçudo, conforme desejar.
Montagem: arrume sobre um prato bem bonito as lâminas de manga, uma ao lado da outra, cobrindo todo o prato. Coloque sobre as lâminas o creme de chocomeixa. Por último, decore com a semente germinada que desejar. Pode ser castanha do Pará ralada, nozes quebradas, lâminas de amêndoas ou mesmo girassol sem casca.
Dicas: no lugar da manga pode-se substituir por maçã verde, pêra dura, mamão, batata yacon, caqui maçã, etc.
No lugar da ameixa seca pode-se substituir por tâmara, uva passa, banana passa, etc.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Carpaccio de Mandalas de frutas
Delicie-se também com Receitas com frutas secas!
Loja Doce Limão Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
- Receitas Manhã Maior - RedeTV< Página anterior
- Vídeo: Receitas - Dr. Alberto Gonzalez no Jô SoaresContinue lendo >
Mais nesta categoria:
Comentários e perguntas
Caro leitor,
Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.