Os Conceitos
Câncer x Quimioterapia
Conceição Trucom *
Informações aos pacientes de câncer sobre uma abertura da medicina ortodoxa que começa a admitir que existe um modo alternativo para tratar o câncer.
1. Toda pessoa tem células potencialmente cancerosas no organismo. Estas células não aparecem nos exames normais antes de terem se multiplicado em milhões. Quando os médicos dizem aos doentes que não há mais células cancerosas em seus corpos após um tratamento, isto significa apenas que os testes não são capazes de detectar as células cancerosas, porque elas não atingiram a concentração detectável.
2. Quando o sistema imunológico de uma pessoa é saudável, as células cancerosas serão impedidas de se multiplicarem para formar tumores.
3. Quando uma pessoa tem câncer, isso indica que a pessoa tem deficiências nutricionais. Isto poderia ser devido a fatores genéticos, ambientais, alimentares e estilo de vida.
4. Para vencer as deficiências nutricionais, é fundamental mudar hábitos alimentares para resgatará a sanidade e força do sistema imunológico.
5. A quimioterapia envolve o envenenamento das células cancerosas que crescem rapidamente, mas também pode destruir células saudáveis como da medula óssea, do trato gastrointestinal etc. e, podem causar danos (temporários ou não) em órgãos como fígado, rins, coração, pulmões etc.
6. A radiação ao destruir as células cancerosas também pode queimar, ferir e danificar as células saudáveis dos tecidos, órgãos e sistemas ao redor da área irradiada.
7. O tratamento inicial com quimioterapia e radiação, freqüentemente reduz o tamanho do tumor. Contudo, o prolongado uso da quimioterapia e da radiação vai aumentando a fragilidade do sistema imunológico, reduzindo as chances do tratamento. Quando o corpo tem muita carga tóxica proveniente da radiação e da quimioterapia e o sistema imunológico está comprometido ou destruído, a pessoa pode sucumbir a vários tipos de infecções e complicações.
8. A biópsia e cirurgia também podem provocar a disseminação de células cancerosas para outras partes do corpo.
9. Uma maneira eficaz de combater o câncer é matar de fome as células cancerosas, não as alimentando com os alimentos que elas necessitam para se multiplicarem. Ou seja, mesmo que o seu tratamento envolva quimio e radioterapias, cuidar das deficiências nutricionais é fundamental.
10. A proteína da carne e laticínios é difícil de digerir e requer muita acidez e enzimas digestivas. A carne não digerida restante nos intestinos putrefaz e provoca maior carga tóxica, inviabilizando a nutrição das células.
11. As paredes celulares do tumor são cobertas por uma proteína dura. Ao se abster de comer carne, mais enzimas ficarão disponíveis (liberadas) para atacar as paredes das células cancerosas, permitindo que o sistema imunológico vá recuperando sua força para destruir as células cancerosas.
12. Alguns suplementos fortalecem o sistema imunológico (anti-oxidantes, vitaminas, minerais etc), para permitir que as células NK (natural killers = células naturalmente assassinas) do sistema imunológico destruam as células cancerígenas. Outros suplementos como vitamina E, são conhecidos por causar apoptose, ou morte celular programada, que é o método normal do corpo eliminar as células danificadas, indesejáveis ou desnecessárias.
13. O câncer é uma doença da mente, do corpo e do espírito. Um espírito positivo e pró-ativo contribuirá para que o combatente do câncer seja vitorioso. Raiva, falta de fé e amargura colocam o organismo em um ambiente estressante e ácido. Busque terapias como a Meditação, Riso, Artes e aproveite a doença para aprender a relaxar e desfrutar a vida.
14. As células cancerosas não podem prosperar num ambiente alcalino e oxigenado. Ingerir alimentos alcalinizantes como os de origem vegetal e exercitar-se todo dia, com exercícios respiratórios ajuda a obter mais oxigênio para atingir o nível das células. Assim, alimentação vegetariana e Oxigênioterapia são excelentes ferramentas para destruir células cancerígenas.
AS CÉLULAS CANCEROSAS SE ALIMENTAM DE:
a. Açúcar é um alimentador do câncer. Ao cortar o açúcar, corta-se um importante abastecimento alimentar para as células cancerosas. Os substitutos do açúcar, os adoçantes como NutraSweet, Equal, Spoonful, etc, são feitos com Aspartame que é nocivo. Os melhores substitutos naturais seriam o mel ou o melado, mas apenas em quantidades muito pequenas. A opção ideal é aumentar o consumo de frutas frescas, maduras e cruas.
b. O sal tem muito cloro (na forma de cloreto) um potencializador da acidez metabólica. Reduza seu consumo e opte pelo sal marinho.
c. O leite animal e seus derivados faz com que o organismo se torne ácido e produza mucos, especialmente no trato gastrointestinal. O câncer se alimenta de muco. Ao cortar o leite e substituí-lo por leite de sementes germinadas, batido com frutas e ervas frescas, sem açúcar, as células cancerosas irão morrer de fome.
d. Células cancerosas prosperam num ambiente ácido. A dieta a base de carne é ácida. As carnes também contêm antibióticos, hormônios do crescimento e parasitas, que são todos nocivos, em especial para pessoas com câncer.
e. Uma dieta feita de 80% de legumes frescos e sumos, grãos, sementes, nozes e frutas ajuda a manter o organismo em um ambiente alcalinizado. Cerca de 20% pode ser de alimentos cozidos inclusive feijão. Sucos de vegetais frescos fornecem enzimas vivas, que são facilmente absorvidos e atingem as células em 15 minutos para nutrir e aumentar o crescimento de células saudáveis. Para obter enzimas vivas para construir células saudáveis experimente beber sucos de vegetais frescos e de brotos e comer alguns vegetais crus 2 ou 3 vezes / dia. As enzimas são destruídas na temperatura acima de 42 graus C. Portanto, mantenha os vegetais, germinados e os brotos em local fresco.
f. Evite café, chá e chocolate, que têm alta concentração de cafeína. Chá verde é uma alternativa melhor e tem a propriedade de combater o câncer.
g. Água é melhor beber água purificada ou filtrada, idealmente acidificada com gotas de limão (que irá rapidamente purificar a água e alcalinizar o organismo logo após ingerida) para evitar toxinas e metais pesados da água. Água destilada é ácida, evite-a.
h. Evite também:
- Usar recipientes de plástico e microondas.
- Garrafas de água no congelador.
Fonte: Boletim Doce Limão de Março 2010: Bicarbonato???
Loja Doce Limão Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
- Alimentação Desintoxicante x Doenças< Página anterior
- A "neura" das proteínasContinue lendo >
Mais nesta categoria:
Comentários e perguntas
Caro leitor,
Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.