Kombucha 3: vídeo receita básica + variação com chá de moringa
Neste vídeo aberto, a Conceição Trucom introduz o assunto do kombucha com uma receita básica, e ainda dá dicas de variações. Confira!
O kombucha é um chá milenar de origem chinesa (206 a.C.). Mas existem textos do Japão, da Rússia e até Coreanos que reivindicam este nome. Trata-se de um probiótico, ou seja, a fermentação é feita a partir de bactérias e leveduras, presentes no SCOBY = cultivo simbiótico de bactérias e leveduras (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast). Um ‘primo’ da “madre” usada para fermentar sidras e vinagres.
Não se iluda: existe um discurso de que as bactérias e leveduras do Kombucha
não digerem bem o mascavo ou melado...
mas que elas adoram (digerem melhor) o açúcar cristal ou branco...
Minha pergunta é: como assim? Heloooo!
Qual seria o açúcar que consumiam os SCOBIES em 206 a.C.?
Lembrando que açúcar refinado passou a existir somente nos séculos XV-XVI
durante a Era macabra da Escravidão do povo africano...
E por que colocar em fermentação sem estímulo de fótons (luz)?
Para evitar o estresse das bactérias e leveduras,
além de adaptá-las para um bom desempenho dentro do organismo humano.
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* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br
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