Consumo Consciente
Vídeo - Entrevista biólogo Valdely Kinupp
Valdely Kinupp **
Este vídeo faz parte do nosso NOVO Curso online: TUDO SOBRE PANC. Se você já é nosso assinante ou não: busque beber desta fonte, porque estamos falando da alimentação do futuro que começou fazem muitos séculos e nos perdemos desta fonte GAIA máxima!
Entrevista realizada em 08.NOVEMBRO.2014 durante o lançamento do seu livro que aconteceu durante o II Simpósio sobre PANC, no Jardim Botânico Pantarum (Nova Odessa/SP), local que todo brasileiro deveria conhecer e RE-CONHECER. Conceição Trucom *
Emocionante e instigador: vamos sair da retórica -->
AÇÃO, RE-AÇÃO, PRÓ-AÇÃO, DEGUST&AÇÃO!!!
Valdely Kinupp e Harri Lorenzi: os autores autografando esta obra visionária!
Este saboroso e super útil livro sobre as PANC pode ser adquirido no próprio site da editora Plantarum. Nele encontramos 351 espécies de plantas consideradas PANC, sendo que cada uma delas vem com fotos para identificação, dados botânicos, uso geral e culinário e (claro) três receitas deliciosas. Este é um livro que vale muito a pena ter em casa, ou melhor, na cozinha! Ele é fruto de um intenso estudo dos dois grandes autores, Valdely Kinnup e Harri Lorenzi.
Compre e PRESENTEIE quem ama e seus potenciais fornecedores!
Nutrindo-se com uma deliciosa salada de flores: pensa em algo mais PANC!!!
Ora-pro-nobis que virou um purê CELESTIAL: FOLHAS E FLORES!
Canapés com flores: clitória (Clitoria ternatea) é o nome desta linda flor.
No simpósio ela foi usada no preparo de um arroz AZUL, naturalmente pigmentado por ela!
As flores comestíveis que mais AMO: BEGÔNIAS de todas as cores.
Na imagem acima estão decorando a base de um pé de butiá-da-serra.
Vemos flores brancas, rosa clarinho e rosa fúcsia: todas azedinhas e deliciosas.
ALGUMAS IMAGENS DO JARDIM BOTÂNICO PLANTARUM
Encontros especiais deste dia memorável: 08.11.14
Nuno Madeira (Embrapa Hortaliças / DF ) ao meu lado. Kleber Antonio
(quintaleiro de Cambé/PR) no centro. Rita Zamberlan e Dalva Dambros (Londrina/PR).
Maya Beerman (nutricionista) e dr. Alberto Gonzalez (nas extremidades da foto,
ambos da Oficina da Semente - Capão Bonito/SP) - Guaraci M. Diniz Jr.
(sítio 2 Cachoeiras - RPPN - Amparo/SP) ao meu lado Dalva Dambros.
Este II Simpósio sobre PANC contemplou as seguintes palestras, além da palestra de lançamento do livro com Harri Lorenzi:
- Experiência do uso de PANC na alta gastronomia – chef Andrew Bushee;
- Experiência da introdução e cultivo de PANC em Santa Catarina – Eng. Agr. Amaury Junior;
- As PANC mais espetaculares – Dr. Valdely Kinupp;
- A introdução e cultivo de plantas PANC no Brasil pela Embrapa – Dr. Numo Madeira.
Assista agora os demais Vídeos do Valdely Kinupp & as PANC
E confira nosso curso online:
Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Loja Doce Limão
Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br
- Beldroega e Beldroegão< Página anterior
- Receitas com PANC - Bolinhos de arroz - Parte 4Continue lendo >
Mais nesta categoria:
Comentários e perguntas
Caro leitor,
Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.