A Prática
Bolo cru e vivo de Cenoura
Conceição Trucom *
Esta receita nos foi 'sugerida' pela internauta Marlene Garcia, a partir de um site em inglês. Eu a traduzi e depois fiz uma adaptação para a nossa realidade. Bem, dei aquele jeitinho para ser simples e prática. Vamos lá!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de semente germinada (girassol, castanha de caju, amêndoa, noz pecã ou macadâmia),
- 1 xícara (chá) de cenoura crua em rodelas (pode ser abóbora japonesa também),
- 1/2 xícara (chá) de uva passa (ideal branca ou damasco),
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado (ideal germinado),
- 1 rodela de gengibre fresco,
- suco fresco de limão e
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Preparo: coloque todos os ingredientes no processador e mantenha até obter a liga desejada. Encha sob pressão a forma (pirex ou cerâmica) desejada e deixe na geladeira até a hora de servir. Decore com coco ralado e frutas secas.
A terceira opção é usar esta massa para forrar uma forma de torta, desidratá-la no sol ou no forno quente desligado.
Depois é só rechear com frutas picadas conforme foto ao lado.
A quarta sugestão é uma torta recheada com frutas e creme de sementes germinadas. Forre a forma de torta com a massa do bolo de cenoura. Recheie o fundo com fatias ou metades (uvas por exemplo) da fruta madurinha desejada.
Cubra com um creme de sementes de girassol germinadas batidas no liquidificador com água de coco verde ou um chá de erva-doce e uva passa branca (ou tâmara). Hummmm!
Sempre servir geladinha...
Loja Doce Limão Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
- Vídeo: Wrap de Manga< Página anterior
- Abobrinha - Receitas na Claudete - TV GazetaContinue lendo >
Mais nesta categoria:
Comentários e perguntas
Caro leitor,
Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.