A Prática
Trufas da Jane
Jane Susie *
A Jane Susie antes de ser crudivorista era uma especialista em trufas. Do tipo que deixou saudades. Mas, chega de saudades porque hoje ela desenvolve receitas doces fantásticas, porém super saudáveis e saborosas.
Ingredientes: 1 mão de amêndoa germinada (48 horas na água) e sem pele, 1 mão de nozes hidratadas (8 horas), 1 mão de uva passa preta sem semente, 1/2 mão de tâmara sem semente, raspas de casca de laranja e alfarroba em pó. Opcional: se desejar uma trufa semi-amarga use 1 colher (sopa) de nibs de cacau cru e orgânico.
Preparo: coloque as sementes no processador e triture grosseiramente. Reserve num pirex. Processe as frutas secas com as raspas de laranja e os nibs de cacau até o ponto de dar liga. Despeje esta massa no pirex e vá integrando, aos poucos, as nozes trituradas com as frutas secas. Não exagere nas frutas secas. Salpique alfarroba, mas bem pouca, este é o segredo. Misture bem e forme as trufas no tamanho desejado. Passe na farinha de alfarroba de leve. Delicie-se!
Bata no liquidificador 4 colheres (sopa) de linhaça germinada (8 a 16 horas hidratando) com 1 banana nanica picada (ou maçã sem casca e sementes), 1 fatia de mamão formosa, suco fresco de 1 limão, 2 a 4 damascos secos que ficaram hidratando junto com a linhaça e 1 xícara (chá) de água de coco, solarizada ou filtrada. Serve 2 copos!
Aquele creminho que ficou no liquidificador use para fazer uma máscara facial de betacaroteno. Deixe agir por uns 20 minutos e enxágue com água solarizada.
Beleza por dentro e por fora...
Confira também: Receitas com frutas secas
* Jane Susie é 100% crudivorista e dá cursos em BH/MG
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