A Prática
Ovos de Páscoa VIVOS
Por Márcia Unfer* e Conceição Trucom
Estive em POA/RS em abril 2014, e fomos entrevistadas pela TV Globo local para falar de Páscoa Viva. Daí preparamos estes deliciosos bombons... Sabor Limão e sabor CACAU!
Aproveitando, este será nosso presente eterno de Páscoa: uma receita BEM Viva, Saborosa e Saudável!
Mãos na Massa!
Ovo Branco - Sabor Limão
Ingredientes 10 ovinhos:
- 1 xícara (chá) de sementes de girassol sem casca previamente hidratadas por 8 horas e lavadas antes de usar;
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca;
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos orgânicos picados. Observe que damascos orgânicos são marronzinho e não laranjão. Os damascos de cor laranja forte contém corantes. Caso não encontre damascos orgânicos use maçã passa ou pera passa ou tâmara seca;
- 1 colher (sopa) de melado orgânico;
- Raspas da casca de 1 limão e se tiver em casa: 1 gota de óleo essencial de limão;
- 1 pitada de sal marinho.
Recheio: Morangos - Figos - Uvas tompson ou grimson (sem caroço)
Para decorar (opcional): Papel laminado colorido - Papel celofane colorido - Fitas - Flores
PREPARO:
Processar na lâmina "S" as sementes de girassol. Aos poucos acrescentar os demais ingredientes até formar uma massa fácil de manusear. Provar e acertar o tom de doce, se necessário, com mais melado.
Envolver as frutas com a massa em formato de ovos.
Opcional: Forrá-los com papel alumínio e depois o celofane. Arrematar com laços e flores coloridas.
Ovo de Chocolate Marrom
Mesma receita e modo de fazer, apenas acrescentando 1 colher (chá) de óleo de coco, 1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó (tipo sem açúcar) e um pedacinho de fava de baunilha durante o processamento (ou extrato de cumaru). Acertar o doce, com mais melado se necessário, e colocando mais cacau para sabor e cor mais acentuados.
Feliz Páscoa!
(*) Márcia Unfer - @marciaunfer - é autora do livro Cozinha Viva - Imprensa Livre.
Também no meu livro Cadê o leite que estava AQUI?
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações, citada a autoria e a fonte www.docelimao.com.br
Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Loja Doce Limão
Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br
- Ceviche Vegano< Página anterior
- Iogurte de betacaroteno e ômega-3Continue lendo >
Mais nesta categoria:
Comentários e perguntas
Caro leitor,
Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.