Simplesmente Saúde
Artrite, Artrose e Mialgias
Conceição Trucom*
Vamos saber mais e como lidar com tudo isso? Começo pela entrevista da nutricionista funcional dra. Gisela Savioli, quando ela explica bastante bem sobre que são digestivos e antiinflamatórios, e alimentos que facilitam as inflamações e dores.
Tudo bem, o Doce limão tem uma linha vegana, por questões Estilo de Vida Salutogênese, Sustentabilidade, Ecológicas. Mas, vamos ponderar que não podemos excluir um profissional ou conhecimento, porque ele não coaduna com nossas propostas. Até porque existem muitos porém para cada escolha ou restrição ok? Individualidade cultural, genética e tantas outras variáveis...
Importante ressaltar que:
1) Atenção sobre os exercícios repetitivos como o mouse...
2) Solináceas é importante saber consumir. Esta família só finaliza sua maturação depois de colhidas, ou seja, elas não amadurecem no pé. Por exemplo berinjelas e jilós devem seu usados somente quando estão bem macios, quase murchos. Os jilós são incluso amarelos e não verdes quando bem maduros.
3) Pimentões: opte pelo vermelho que estará maduro. Ou pelo chapéu de frade, também maduro...
3) Tomates ideal os do tipo PANC, mais conhecidos como tomate cereja, tomate fruta. Eles são bem menos contaminados com agrotóxicos e histaminas. Além disso, tomates precisam estar temperados com limão e sal integral, que o torna mais mineralizante. Porque ao ser consumido com vinagres ou verdes, são degenerativos do sistema ósseo.
4) Abuse das folhas verde escuro, das PANC, dos brotos, que são escolhas riquíssimas em magnésio. Lembrando que o suco do limão associado às folhas irá reduzir a oxidação da clorofila e aumentar a assimilação do magnésio e demais minerais da sua salada, suco ou vitamina. Nas formas de citrato, malato e aspartato de magnésio e outros minerais presentes nas folhas e demais ingredientes do seu preparo.
E, o ideal seria sempre associar aos sucos verdes a semente de girassol, previamente hidratada por 8 horas (ou idealmente germinada), que também é rica fonte de magnésio.
Observe na figura acima que vinagres ACIDIFICAM e DESMINERALIZAM o organismo humano.
Ao contrário, limões e outros cítricos, quando bem acompanhados, ALCALINIZAM o organismo humano.
Ressaltando porém que o ideal são os alimentos orgânicos, pois os contaminados com agrotóxicos,
dependendo do grau de contaminação, podem se tornar acidificantes.
E gosto bastante da abordagem do dr. Gabriel Azzini, que nesta live fala sobre os 3 principais erros cometidos por quem sofre de artrite e artrose. O que fazer para evitar as dores articulares. Quais os tratamentos naturais para artrite e artrose.
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* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br
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