A Prática
Limona Balsâmico Express
Conceição Trucom *
A grande maioria das pessoas, principalmente aquelas com problemas de saúde, que mais precisam ingerir alimentos naturais, têm dificuldade para consumir saladas verdes, raízes e legumes crus ou cozidos no vapor. Acredito que o principal motivo é por não saberem temperá-los. Alimentar-se é nutrir-se, mas sem abrir mão do prazer; portanto, molhos são condutores de sabor e precisam ser usados no preparo de alimentos saudáveis.
Aliás, segundo a medicina hindu ayurvédica, o tempero é fundamental para tornar o alimento mais digestivo, além de ajudar na absorção dos sais minerais. Ser criativo na escolha dos ingredientes de preparo dos temperos, como ervas, especiarias e condimentos, desencadeia novos hábitos alimentares, sem que se abdique do prazer. De qualquer forma, o suco fresco do limão pode ser considerado um realçador do sabor, integrando os sabores e toda a potência mineralizante da receita.
Esta receita criei para substituir com vantagens o famoso Aceto Balsâmico, que se verdadeiro, levou 12 anos para ficar pronto para consumo... Imagina: você já consumiu alguma vez este aceto? Difícil, porque é bastante caro. Eu o experimentei quando viajando pela Toscana Italiana... Só experimentei, porque o preço, dentro do castelo onde era produzido, ou seja, direto do produtor, era bastante elevado. E o sabor? Caia da cadeira: de uma geleia cremosa de sabor cítrico, bem parecido com a receita que ensino abaixo. No meu livro O poder de cura do Limão (editora Planeta selo Academia) na página 200.
Ingredientes:
- Suco fresco de 2 limões
- 3 a 4 tâmaras (sem caroço) picadas e hidratadas por 1 hora no suco fresco dos limões
- 1 colher (sobremesa) de sal integral
- 1 maçã verde (opcional uma fuji bem ácida), sem casca e sementes, picada em cubos e cozida por 1 minuto em água suficiente para cobri-la.
PREPARO:
Bater tudo no liquidificador e passar para uma garrafinha de vidro com tampa e manter na geladeira. Validade 7 dias.
Limão é Saúde & O poder de cura do Limão
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* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br
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