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Alimentos Verdes - Site Taeq
Por Camilla Zanetti Leite
Jornalista: De maneira geral, quais os benefícios para o organismo proporcionados pelos alimentos verdes? Quais as principais substâncias contidas nos alimentos verdes e como elas agem em nosso organismo? Em relação aos nutrientes e benefícios para nosso organismo, existe alguma diferença entre os alimentos de cor verde-escura e verde-clara?
Peço você leia este artigo do Doce Limão: O Ser Ecológico vai à feira III - As Folhas
Ele é bem completo e praticamente responde todas as demais perguntas...
Nas plantas as folhas representam os seus pulmões, que transformam o oxigênio em energia. As folhas de cor avermelhada também escondem elevado teor de antioxidantes da família dos beta-carotenos.
Jornalista: Quais tipos de doenças os alimentos verdes ajudam a prevenir?
Extraindo do texto mencionado acima, temos que as folhas:
1) Têm grande poder de desintoxicação
--> O que irá provocar a possibilidade de, após a desintoxicação, maior assimilação nutricional e vitalidade = saúde integral.
2) São ricas em água estruturada e enzimas, são de fácil assimilação e digestão. Em geral, não causam saciedade e;
3) São ricas em fibras, portanto ajudam a formar a dar volume e fluidez nas fezes, além de serem nutrientes da flora intestinal e precursoras da síntese da vitamina B12 nos intestinos;
--> O que irá tratar problemas de obesidade, constipação e digestivos, além de proporcionar, pela eficiência de mineralização do organismo e cérebro, uma comunicação mais precisa entre os diversos sistemas orgânicos do organismo humano.
4) Têm pouco valor energético, embora suas vitaminas (biodiversidade e alquimia) apresentem elevado valor biológico
--> O que irá tratar problemas de obesidade, compulsão, modulação da curva glicêmica...
5) São ricas em sais minerais como ferro, magnésio e cálcio, portanto ajudam na formação estrutural do sangue e ossos
--> O que irá tratar doenças neuro-cerebrais, incluso memória e aprendizado, além de excelentes para nutrir e manter ossos, músculos, tendões e sangue.
6) Uma vez usadas em sucos coados, apresentam rápida absorção e alcalinização de todo o metabolismo. Tais sucos verdes e desintoxicantes são os mais indicados para processos de revitalização e curas.
Saiba mais sobre estes sucos em: A Sucoterapia
Jornalista: Alimentos congelados e/ou desidratados, como salsinha, preservam as mesmas propriedades nutricionais do que in natura?
Certamente que não. Confira detalhes em: A vitalidade e alquimia dos alimentos.
E a matéria está publicada no site da Taeq assim: A riqueza dos alimentos verdes
Recomenda-se a leitura na íntegra dos livros Alimentação Desintoxicante (Editora Alaúde) e Mente e Cérebro Poderosos (Editora Pensamento-Cultrix), o que possibilitará a prática desta dos exercícios e filosofia de vida com consciência e responsabilidade.
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações, citada a autoria e a fonte www.docelimao.com.br
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