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Bibliografia livros Conceição Trucom
COSMÉTICA NATURAL - Conceição Trucom e Paula dos Santos
Sua beleza por você mesma!
Com mais de 100 receitas e dicas
Este livro é para quem gosta de colocar a mão na massa, produzir seus próprios produtos de beleza, de higiene pessoal e do lar. É também para quem ama estar conectado com a Mãe Natureza e seu Poder Criativo. Junte na fórmula uma dose de persistência, de estudos como os aqui ofertados, e vamos direto à ação e pró-educa-ação.
SUMÁRIO
Sobre as Autoras..................................................................................................... 4
Introdução.............................................................................................................. 6
Capítulo 1 - Divina Beleza................................................................................... 10
Capítulo 2 - Você sabe o que é Greenwashing?.................................................... 18
Capítulo 3 - Digestão, assimilação e DETOX..................................................... 23
Capítulo 4 - Nutrição: Pele, Unhas e Cabelos Saudáveis..................................... 38
Capítulo 5 - Hábitos Saudáveis........................................................................... 65
Capítulo 6 - A Montagem da sua Botica Natural e Caseira.................................. 74
Capítulo 7 - Extratos Fitoterápicos..................................................................... 100
Capítulo 8 - Receitas.......................................................................................... 109
Capítulo 9 - Anexos............................................................................................ 201
Referências Bibliográficas................................................................................. 234
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VOLPE, Jardis dr. Comunidade que fala sobre pele, melasma e beleza. No Instagram em @clinicavolpe
E SE NÃO HOUVER ALIMENTO? - terceira EDIÇÃO
Porque todos, com seus diversos ‘conceitos’ sobre alimento serão forçados a rever seus paradigmas do que é o ‘verdadeiro alimento’ e refletir sobre escassez. Ou como consumir somente os alimentos da estação e locais. Um livro dedicado ao Planeta Terra e às Sementes do Amanhã.
Plena de webgrafia, seguem abaixo alguns destes links:
Sites indicados
Doce Limão: site da autora
Editora Irdin: editora da Comunidade de Figueira/MG
TERRAPIA: site crudivorismo da Fiocruz/RJ
Trigueirinho: site da Comunidade de Figueira/MG
Bancos de imagens:
- Brotos: Doce Limão
- Ervas e Hortaliças: FaceBook
- Germinados e Sementes: Doce Limão
- Utensílios do crudivorismo: Doce Limão
Cartilhas para download:
Cartilha Hortaliças não convencionais - EPAMIG Centro Oeste - PDF com 22 páginas
Cartilha HORTA PERENE - Projeto Alimentação Sustentável - FENABB - PDF com 50 páginas
Manual Hortaliças não convencionais - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - PDF com 97 páginas
Hortaliças não convenvionais - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - PDF com 54 páginas
Manual de Desidratação de Alimentos com energia solar - Comunidade de Figueira - PDF com 21 páginas
Caderno dos Microorganismos Eficientes (ME) - Instruções práticas sobre uso eco e social dos ME - PDF com 32 páginas
Temas
Argila: por Claudia Marcelino
Flores Comestíveis: Fazenda Maria
Fogão solar
- Vídeo: Marcia Nass
- Ebook aprenda a construir: Doce Limão
- Imagens: em inglês, mas boas imagens
Liquidificador manual: ver em banco de imagens utensílios do crudivorismo
Que limão é esse? vídeo Neide Rigo
Refrigeração sem geladeira: em inglês, mas confira as imagens
Rejuvelac: vídeo Doce Limão
TSAMPA: receita
Urinoterapia: excelente, praticamente um livro
AMO ABACATE - segunda edição
O brasileiro está reduzindo seu consumo de frutas e alimentos in natura e aumentando a ingestão de comida industrializada, porém é possível reverter esse quadro, principalmente com a fruta tratada neste livro: o abacate.
Sumário
Apresentação.......................................................................................................... 4
Introdução.............................................................................................................. 8
Capítulo 1 - Pequena história do abacate............................................................. 14
Capítulo 2 - O abacate no Brasil........................................................................... 21
Capítulo 3 - Produção de abacate......................................................................... 47
Capítulo 4 - Valor nutricional e benefícios para a saúde...................................... 62
Capítulo 5 - O abacate na culinária...................................................................... 76
Capítulo 6 - O abacate na cosmética.................................................................. 140
Capítulo 7 - O abacate na terapêutica................................................................. 163
Capítulo 8 - O futuro do Abacate - Desafios ...................................................... 175
Referências bibliográficas.................................................................................. 187
Estudos e pesquisas sobre o abacate na saúde.................................................... 194
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. O poder de cura da Linhaça. Alaúde: São Paulo, 2015.
. O poder de cura do Limão. Alaúde: São Pau- lo, 2014.
. Sal da Vida. Doce Limão: São Paulo, 2017.
. Santo Sarraceno. Doce Limão: São Paulo, 2020.
SANTO SARRACENO - TERCEIRA edição
O superalimento ideal para dietas sem glúten. E além de um conteúdo mágico, são muitas receitas FANTÁSTICAS com leites e derivados, massas, crackers, pizzas, pastas, refeições, lanches e até sopas... São mais de 25 receitas que se desdobram em muitas mais!!!
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SAL DA VIDA
Trata-se do primeiro livro sobre tudo que precisamos saber sobre este alimento PRIMORDIAL, que sustenta toda a vida da terra, na terra e principalmente no MAR, escrito em língua portuguesa. Ou seja, acessível à mais de 500 milhões de habitantes do planeta.
Importante que todos saibam a diferença entre SAL INTEGRAL (artesanal, tal e qual) e cloreto de sódio (NaCl ou halita).
Versão impressa - Páginas: 170
Formato: 14 x 21 cm (brochura com orelhas)
Editora: Doce Limão - 2017
Valor de capa: R$30,00
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Ana Branco - Projeto Biochip PUC Rio: <anabranco.usuarios.rdc.puc-rio. br>
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Centro de Nutrição Funcional: <www.vponline.com.br>
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Instituto Macrobiótico de Portugal - <www.institutomacrobiotico.com/pt-pt>
Instituto Plantarum - Estudos da Flora: <www.plantarum.com.br>
Dr. Kater - Vídeo Iodo, lugol, tireoide, colesterol & colágeno. Fatos e controvérsias: <https://youtu.be/_lmF9B8cOD8>
Márcia Fernandes - Simpatias Sal Grosso: <www.marciafernandes.com.br>
Mary Shomon - Best-Selling Thyroid, Hormones, and Weight Loss Books: <www.verywell.com/mary-shomon-thyroid-disease-expert-3231467>
Neide Rigo - Receita Umeboshi: <https://come-se.blogspot.com.br>
Dr. Rando: <www.drrondo.com>
Dra. Stephanie Buist - grupo discussão iodoterapia - Natural Tyroid Choices: <www.naturalthyroidchoices.com>
Terrapia - Alimentação Viva na Promoção da Saúde e Ambiente: <www.terrapia.com.br>
Dr. Uronal Zancan - <http://uronalzancan.com>
WILKIPÉDIA -SAL DE COZINHA: <https://pt.wikipedia.org/wiki/Sal_de_cozinha>
CADÊ o leite que estava AQUI?
Leite de vaca é para bezerro. Neste livro visionário, Conceição Trucom traz conceitos de laticínios veganos, muitas dicas e 70 receitas de leites, mamadeiras, refeições matinais, queijos firmes e cremosos, iogurtes, sorvetes, molhos, doces e salgados, tudo sem lactose ou caseína, 100% vegetal e saudável!
Bibliografia consultada
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Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
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