Alimentação
Sobremesas Garotada Feliz
Jane Susie *
Torta de Amendoim
Ingredientes e Preparo Massa: amendoim germinado(a) triturado no processador com uva passa preta até dar liga.
Ingredientes e Preparo Recheio: banana nanica (caturra) batida com suco fresco de limão e canela em pó (opcional), pedaços de mamão picadinho. Falso chocolate para decorar o cabelo da nega maluca.
Ingredientes e Preparo do Falso Chocolate: abacate batido com ameixa seca com um pingo de água de coco para facilitar a batida no liquidificador. Este creme já é uma super dica de sobremesa!!!
Montagem e Decoração: abrir a massa sobre um prato decorativo. Colocar por cima o mamão bem picadinho. Cobrir tudo com o creme recheio de banana. Decorar a nega maluca usando uma fatia de maçã para fazer a boca, nozes para o nariz, passas pretas para os olhos e o falso chocolate para o cabelo.
(a) Amendoim germinado: deixar de molho por 8 hr em água filtrada. Escorrer a água, lavar bem a semente, deixar mais 8 hr aerando sobre uma peneira. Está pronto para ser consumido. Preparar quantidade suficiente para consumir no mesmo dia. Toda sobremesa feita com sementes germinadas deve ser consumida no mesmo dia pois desvitaliza e perde seus nutrientes.
Preparo Doce de Banana: amassar algumas bananas nanicas (caturra) e outras somente picar. Colocar em um pirex, adicionar canela em pó, suco fresco de limão, um fio de mel, amêndoas germinadas(b) picadas e misturar bem.
Levar ao sol para assar. Não esquecer de cobrir o pirex com um tecido de filó para proteger de insetos. Deixar no sol até ficar dourada.
Decorar com amêndoas germinadas laminadas e fazer bolinhas de mamão com boleador. Picar um caqui em gomos e finalizar a decoração com algumas passas pretas.
Preparar quantidade suficiente para consumir no mesmo dia. Toda sobremesa feita com sementes germinadas deve ser ser consumida no dia pois desvitaliza e perde seus nutrientes.
(b) Amêndoas germinadas: deixar ficar de molho por 48 hr em água filtrada, trocando a água a cada manhã e noite. Descasque e está pronta para ser consumida.
Leia também: É hora do Lanche...
* Receita enviada pela professora Jane Susie. Conheça seu Blog.
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações, citada a autoria e a fonte www.docelimao.com.br
Loja Doce Limão Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
- Vídeo - Refrigerantes (pdf)< Página anterior
- Como fortalecer o sistema imunológico dos baixinhosContinue lendo >
Mais nesta categoria:
Comentários e perguntas
Caro leitor,
Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.