Carin Primavesi *
Fiquei agradavelmente surpresa quando a Conceição resolveu pesquisar e falar sobre o Sarraceno, um alimento pouco difundido na cultura brasileira.
O Sarraceno sempre esteve presente em minha vida. Desde pequena lembro de minha mãe - Ana Primavesi - e meu pai nunca deixarem faltar o “Buchweizen” em casa, devido suas propriedades ímpares. Trouxeram esse conhecimento da Áustria onde é bastante popular como também na Alemanha.
O trigo mourisco, como também é chamado, contém flavonoides como a rutina, quercetina e também a vitamina E, todos antioxidantes, que nos protegem de doenças, retardam o envelhecimento celular, atuando positivamente entre outras na circulação, pois a rutina deixa as artérias, vasos, veias e capilares mais elásticas.
Só por isso já podemos considerá-lo uma semente especial, porque poucos alimentos contêm teor expressivo de rutina, e diante de sua escassez na alimentação, com o passar dos anos as artérias vão endurecendo, elevando o risco de aumentar a pressão arterial, e facilitar a lesão da parede arterial ao longo do vaso, algumas delas com depósitos de calcificações: as famosas placas de ateroma calcificadas.
Com o consumo diário do Sarraceno, a rutina poderá ajudar na manutenção e recuperação da elasticidade dos vasos, minimizando os impactos da aterosclerose, infarto e angina pectoris. Isso a minha mãe nos lembrava frequentemente. E realmente era assim.
Na refeição matinal tínhamos um mingau de arroz integral (tostado e moído) acrescido com diversas sementes (linhaça, gergelim, amaranto e o que mais se podia encontrar em cada época) e Sarraceno. À noite eram colocadas 2 colheres de sopa por pessoa dessa mistura de molho e aferventados no dia seguinte com uma pitada de sal. À noite acrescentávamos aveia ao mingau, também com uma pitada de sal.
Quando não se encontrava Sarraceno, a mãe indicava tomar um pequeno cálice de vinho tinto previamente fervido com 7 galhos de arruda. Arruda também é rica em rutina, só que é abortiva, portanto não deve ser consumido por gestantes. O vinho tinto ajuda na absorção da rutina, além do antioxidante resveratrol.
Além da rutina o Sarraceno contém diversos aminoácidos essenciais, principalmente a lisina. Auxilia no tecido muscular e ligamentos, fortalece os ossos e também atua no metabolismo celular. É de baixo índice glicêmico.
A Conceição está na vanguarda pesquisando os diferentes nutrientes e benefícios dos alimentos e hábitos, holisticamente, pensando em corpo e alma.
Amorosamente divulga seus conhecimentos e incentiva praticar saúde. Porque ao nos alimentarmos de uma planta em seu estado natural, também fazemos proveito da energia que essa planta fornece. Considerando sempre plantas sadias criadas em solos vivos sadios e que por isso não tiveram ataque de pragas e muito menos receberam venenos.
Nas fotos Kirlian, que minha mãe tanto usou em suas pesquisas, podemos ver a energia das plantas e como essa energia “foge” quando estão doentes, isto é, faltando nutrientes e atacadas por pragas ou doenças. Maior ainda é a perda dessa energia quando receberam um plus de agrotóxico.
Pessoas sadias possuem sua energia vital em seu potencial, são emocionalmente equilibradas, autoconfiantes, pacíficas e bondosas. Como podemos ver no capítulo da metafísica, fitoenergética e saúde dos chacras, é de alimentos com este nível de integridade e conexão com os reinos que precisamos para um mundo mais amigável.
Parabéns Conceição por esse livro maravilhoso sobre o @Sarraceno. Viva a vida!
Clique AQUI
Para adquirir este e outros livros da Conceição Trucom,
e também o Déficit de Atenção tem Solução da Carin Primavesi
Este livro está recheado de receitas EXTRAORDINÁRIAS como pães
(incluso de frigideira), panquecas, tortas, bolos e até chantily...
E um capítulo especial sobre o potencial metafísico desta Sê-Mente Sagrada!
Aproveita para assistir
Conceição Trucom entrevista Carin Primavesi
no 12º Congresso Internacional de Nutrição Funcional - setembro 2016
Um momento muito especial para o Brasil, o futuro do planeta, de um novo olhar para a saúde, sua conquista e manutenção. No Espaço Terra, onde vários movimentos Coletivos estavam presentes, palestrando, apresentando-se e alimentando-nos com preciosidades da Mãe Natureza. Vamos saber mais de gente que se plenifica do BEM e depois transborda o BEM?
(*) Carin Primavesi é psicopedagoga e psicanalista, apaixonada por educação, pela parte psíquica, emocional e comportamental.
Trabalha com crianças de um a cinco anos em educação infantil e de cinco anos a adultos no Kumon.
A formação do ser humano é muito fascinante. Visite seu BLOG
Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Loja Doce Limão
Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br