Omelete vegano - Cruzinha Prática Doce Limão
Conceição Trucom *
Omelete vegano, Ovo mexido vegano que pode virar Vatapá vegano e até torta de liquidificador. Aqui usamos caruru e cogumelos paris, mas podemos usar várias opções de PANC e legumes como abóbora cabochá e por aí vamos.
Adaptado do Cozinha Viva com Samanta Bullock
Ingredientes: 200 g de castanha de caju previamente hidratada por 2 horas, 2 colheres (sopa) de azeite, suco fresco de 1 limão, 300 g de grão de bico (previamente hidratado por 8 horas), 1 colher (chá) de açafrão, 1 dente de alho, 1 colher (chá) de sal integral, 200 g de cogumelo paris laminado, 200 g de folhas de caruru (ou bertalha coração, ora-pro-nobis ou beldroegão).
Preparo do creme de ovos vegano: bata no liquidificador todos os ingredientes (menos os cogumelos e o caruru) até obter uma textura cremosa. Use água para ajudar na batida se necessário.
Gosto de fazer este creme à noite e deixá-lo fermentar por 12 até 16 horas.
Depois de fermentada o creme fica bem aerado e quase dobra de volume.
Preparo do mexido: numa frigideira antiaderente coloque os cogumelos, acrescente uma pitada de sal e deixe que reduza o volume. Na sequência acrescente as folhas do caruru e igual deixe que reduza o volume. Acrescente o creme de ovos vegano e vá mexendo, evaporando, até a cremosidade e textura de um ovo mexido. Ideal consumir quentinho, mas ele frio também é divino!
VATAPÁ VEGANO que pode virar omelete ou ovos mexidos VEGANO
Ingredientes creme de "ovos": 200 g de castanha de caju previamente hidratada por 4 horas, 2 colheres (sopa) de azeite, suco fresco de 1 limão, 300 g de grão de bico (previamente hidratado por 8 horas), 1 colher (chá) de açafrão, 1 dente de alho, 1 colher (chá) de sal integral.
Ingredientes complemento: 200 g de abóbora cabochá descascada e processada na lâmina S, 200 g de folhas de caruru (ou bertalha coração, ora-pro-nobis ou beldroegão), picadas ou rasgadas (não use os talos), 2 colheres (sopa) de cebolinha picada e 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
Preparo do creme de ovos vegano: bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma textura cremosa. Use água para ajudar na batida se necessário. RESERVE.
Preparo do VATAPÁ: numa frigideira antiaderente coloque a salsa e cebolinha + sal. Quando soltar o óleo natural acrescente a abóbora ralada e mais uma pitada de sal e deixe que reduza o volume. Na sequência acrescente as folhas das PANC e igual deixe que reduza o volume. Acrescente o creme de ovos vegano e vá mexendo, evaporando, até a cremosidade e textura de um VATAPÁ. Ideal é perceber que o creme de ovos desgruda do fundo da panela.
Sobrou vatapá, daí colocamos no liquidificador e acrescentamos farinha de sarraceno,
mais temperinhos e assamos no forno.
Virou uma torta de liquidificador MARAVILHOSA!!!
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* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br
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