Iogurte Grego de Abacate - Cruzinha Prática Doce Limão
Conceição Trucom *
Iogurte grego é uma versão bem encorpada de iogurte, ou seja, além de concentrado de proteínas, nas versões originais preparadas com leite de origem animal, ainda contém espessantes como a gelatina, além de leite em pó e creme de leite... Ou seja: haja gordura saturada e calorias!!!
Aqui vamos aprender um iogurte vegano cuja cremosidade vem do próprio abacate, com suas fibras e gordura mono-insaturada, hiper benéfica à saúde, além de aumentar a assimilação de todos os fitos - antioxidantes, antiinflamatórios e minerais - que contenha a receita ou prato. Vamos lá?
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de polpa de abacate maduro em cubos, 1 xícara (chá) de castanha de caju crua que ficou de molho em água filtrada por 8 horas (lembrar de drenar a água do molho e lavar), suco fresco de 1/2 limão e 1 colher (chá) de sal integral. Água suficiente para bater. Se desejar usar o kefir, rejuvelac ou kombucha será somente 1 colher de sopa.
Passe tudo para um frasco limpo de vidro incolor e transparente, com tampa de boa vedação e leve para fermentar DENTRO da geladeira, de preferência na porta onde é menos frio e temos mais oportunidade de acompanhar o processo de fermentação. Após 24 horas de fermentação na porta da geladeira ele estará bem firme, exatamente como um iogurte grego. Validade até 3 dias na porta da geladeira. Rendimento: 1 litro de iogurte.
Sugestão: os abacates ideais para esta receita são os avocado, margarida, breda ou fortuna.
IOGURTE GREGO DE ABACATE APÓS 24 HORAS DE FERMENTAÇÃO NA GELADEIRA
IOGURTE GREGO DE ABACATE COM CALDA DE MAMÃO FORMOSA FERMENTADO
IOGURTE GREGO DE ABACATE COM CALDA DE MORANGO FERMENTADO
Agora vamos ao prato grego: Tzatziki
Ingredientes: 2 pepinos japonês picado em cubos desidratado no sal (deixar por 5 a 10 minutos com 1 colher de sopa de sal integral, passar para uma peneira e deixar escorrer o soro gerado), suco fresco de 1/2 limão, 1 dente de algo picado, sal integral, 1 xícara (chá) de iogurte grego, 1/3 xícara (chá) de folhas de hortelã ou poejo. Um fio de azeite para decorar.
Para adquirir o nosso amado livro AMO ABACATE, clique AQUI
Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Loja Doce Limão
Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br
- Manteiga vegana de abacate... PANC< Página anterior
- Omelete vegano - Cruzinha Prática Doce LimãoContinue lendo >
Mais nesta categoria:
Comentários e perguntas
Caro leitor,
Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.