Simplesmente Saúde
Pérolas de Sal 7 - Sal de VACA
Conceição Trucom *
A todo momento uso os sinais da vida para me ajudarem nas decisões. Um recurso que uso muito, é buscar na semântica da palavra ou da expressão, o que ela está me dizendo. Um bom exemplo, na área dos 'alimentos' é a 'ração humana', que causou uma explosão de consumo no começo deste século, agora já fora de moda, mas que me induz a pensar o que?
O que te faz pensar ao escutar esta informação: sal de vaca? Ou sal agropecuário?
Pensa bem...
Embora o sal rosa seja bem adequado para este destino alimentar (agropecuária),
lá na França ele é oferecido assim aos animais.
Assista agora: Pérolas de Sal 1 - Sal fresco X Sal de rocha
Pérolas de Sal 2 - Sustentabilidade
Pérolas de Sal 4 e 5 - Ensaios analíticos + Resíduos Insolúveis (somente para Assinantes)
Pérolas de Sal 6 - Sal grosso x sal moído
O Sal e as Glândulas Adrenais
Sal e a Glândula Tireoide
- Sal refinado = no Brasil é um sal marinho que vem de um processo mecanizado (produzido com máquinas em larga escala). Ele é lavado e empilhado, quando então passa por lixiviação e compactação. Existem imagens com pilhas de até 15 metros de altura. Com máquinas vai para a moagem quando então é aditivado com antiumectantes e branqueadores óticos, além de iodado. Finalmente é moído e vendido como 'sal de cozinha', 'sal de mesa' ou mesmo 'sal marinho'.
- Sal grosso = é aquele sal mecanizado, que foi lavado, empilhado, compactado e lixiviado. A diferença é que ele não é moído, portanto não tem branqueador ótico nem antiumectante... No mais é um sal sem a riqueza de minerais, principalmente dos mais importantes como o potássio e magnésio.
- Sal integral e artesanal = no Brasil ainda pouco difundido e disponível, produzido ARTESANALMENTE por algumas pequenas salinas (da Costa do Sal/RN e Região dos Lagos/RJ). Trata-se de um sal artesanal, ou seja, produzido em pequena escala porque seu processo não pode ser mecanizado. Ele não é lavado, não é moído (é flor ou flocos), nem aditivado, que preserva toda a sua riqueza de sais e minerais contidos no mar que lhe deu origem. Pela delicadeza do processo, sua morfologia é diferente do sal mecanizado, que é cúbico (HALITA). O sal artesanal é LAMINAR, como nata ou flor de sal.
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* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br
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