Conceição Trucom
Eu prometo que o Santo Sarraceno vai se tornar muito PRESENTE no altar-despensa de sua cozinha-cruzinha...
Este vídeo é o primeiro episódio desta série Sagrado Sarraceno, ensinando o preparo desta DIVINA PIPOCA, rica em fibras, proteína, flavonoides, minerais, vitaminas + aroma, sabor e aventuras culinárias!
Os 4 episódios estão no meu livro Santo Sarraceno,
onde completar tanto conhecimento sempre será um "Oráculo de Gostosuras".
EP 2 - KUTIA = Pudim doce de Sarraceno, leites vegetais e méis veganos
EP 3 - Pralinê e Confeitarias com Sarraceno
EP 4 - Chantily de Sarraceno
Simbora começar?
Ingredientes: 1 xícara (chá) de semente de sarraceno (previamente catada), 1/2 xícara (chá) de semente de gergelim branco (opcional o gergelim preto), 2 colheres (chá) de sal integral.
Preparo: colocar todos os ingredientes numa frigideira de parede grossa (para conseguir uma torra lenta e gradual) e ficar mexendo por cerca de 7-10 minutos para não deixar queimar. Como elas pipocam mas não estouram em flor, caso você tenha dúvida sobre o momento de finalizar, experimente uma pequena porção, incluso para acertar o tom de sal.
Depois de pronta, deixe esfriar e passe para um frasco de vidro com tampa.
Validade: para manter o sabor de crocância e exótico de uma torra recomendo 30 dias na geladeira ou 7 dias fora da geladeira. Lembrar que o óleo do gergelim exudou enquanto a torra acontecia, então ele vai oxidar OK?
Opções e Dicas: transformar a pipoca em FARINHA, para tanto é suficiente bater no liquidificador... Seja transformando em uma farinha lisa, ou no pulsar para obter uma farinha mais crocante. Recomendo transformar em farinha somente a quantidade que será usada para preparar uma FAROFA, um CRACKER ÁGUA E SAL (página 118) NHOQUE ou HAMBÚRGUER (páginas 128 e 135 respectivamente).
Também podemos preparar uma opção DOCE desta PIPOCA que chamamos de PRALINÊ (página 116), num CHOKITO (PÁGINA 117).
Finalmente: deliciosa para comer como um lanche, mas também sobre canapés, saladas, na cobertura de tortas, quiches ou pizzas e até na massa de pães, waffles, nhoques, biscoitos e tortas.
Segue o link da Série Especial: Vídeo 1 - Compota Viva de frutas - Cruzinha Prática Doce Limão
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Imagens por Beatriz Mori Leite, Artista plástica e Arteterapeuta. Perfil Instagram @origem_elemental
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* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br