Série Sagrado Sarraceno - Episódio 3: Pralinê e Gostosuras

Conceição Trucom

Eu prometo que o Santo Sarraceno vai se tornar muito PRESENTE no altar-despensa de sua cozinha-cruzinha...

Este vídeo é o TERCEIRO da série Sagrado Sarraceno, ensinando o preparo deste 'PRALINÊ', uma pipoca bem crocante e doce, rico em fibras, proteína, flavonoides, minerais, vitaminas + aroma, sabor e aventuras culinárias! 

As receitas destes 4 episódios estão no meu livro Santo Sarraceno,
onde completar tanto conhecimento sempre será um "Oráculo de Gostosuras".

EP 1 - PIPOCA e Gostosuras - Publicado
EP 2 - KUTIÁ = Pudim doce de Sarraceno, leites vegetais e méis veganos - Publicado

EP 3 - Pralinê e Gostosuras - Publicado
EP 4 - Chantily de Sarraceno - Em breve

Pralinê, do francês praliné, é um doce feito com amêndoa torrada, envolta em açúcar e cristalizado. Ou seja, é uma amêndoa caramelizada. Mas existem versões com nozes e avelãs... Daí vem o Doce Limão e inova. Vamos começar?

Vamos às receitas? Extraídas do meu livro SANTO SARRACENO, que você pode adquirir aqui.

PRALINÊ DE PIPOCA DE SARRACENO

Ingredientes:
⁎ 1 xícara (chá) da pipoca (feita sem sal)
⁎ 1/4 xícara (chá) açúcar mascavo
⁎ 1 colher (sopa) de cacau em pó
⁎ 1 colher (chá) de canela em pó
⁎ 2 colheres (sopa) de óleo de coco
⁎ raspinhas de casca de limão e baunilha a gosto
⁎ 1 pitadinha bicarbonato de sódio.

Preparo:
Misture tudo numa frigideira e aqueça por 5 minutos mexendo sempre. Espalhe sobre um prato para esfriar. Coloque em um frasco de vidro com tampa. Consuma pura ou para acompanhar sorvetes, saladas de frutas, tortas e bolos.

CHOKRANTE DE PIPOCA DE SARRACENO

Ingredientes:
⁎ 1 barra 200 gramas de chocolate 70%
⁎ 1 xícara (chá) pipoca (pode ser a salgada, fica muito delícia), ou pralinê de Sarraceno.

Preparo:
Prepare as forminhas do chocolate colocando até a metade (ou 2/3) com a pipoca. Derreta o chocolate em banho maria. Encha as forminhas, permitindo que o chocolate derretido preencha bem todos os espaços entre os grãos de pipoca. Leve para o freezer para endurecer. Embale da forma que desejar.

VEJA TAMBÉM:
Receita do extrato alcoólico de CUMARU.

Para adquirir o livro, este combo e as sementes...
Clique AQUI

Imagens por Beatriz Mori Leite, Artista plástica e Arteterapeuta. Perfil Instagram @origem_elemental

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