Com Paula Santos Ribeiro*
BUCHA, Bucha Lisa, Esponja
Nome científico: Luffaa egyptiaca
Uma trepadeira com flores amarelas e grandes, frutos de forma e tamanhos variáveis, dependendo da cultivar, e com polpa fibro-carnosa. Quando seca se usa como bucha para limpeza, banho, artesanato, estofamentos e outros. Mas seu uso na culinária é muito raro, apesar de ser comestível.
Vamos saber mais?
Seus frutos, quando jovens, e após serem descascados ou raspados, são usados como legumes e podem ser consumidos crus em saladas ou em conservas (picles tipo pepino), salteados, ou usados em sopas, empanados fritos ou assados. As flores e botões florais podem ser empanados, fritos, cozidos no arroz ou em omeletes. As folhas, as quais possuem potencial antioxidante, antimicrobiano e anticancerígeno, quando jovens podem ser consumidas cozidas. As sementes maduras podem ser torradas com sal e servidas como petisco. Das sementes pode-se extrair o óleo de alta qualidade.
Acabou aquela que só servia para bucha de banho... Mil e uma utilidades!
FITOENERGÉTICA: seus frutos vibram no mental. Harmoniza o chacra frontal. Trata os problemas mentais, auxilia no tratamento do parkinson, alzheimer, diabetes e HIV. Estimula o hipocampo (neurogênese) e o hipotálamo. Expande a intuição, clareza de ideias, auxilia no aprendizado, memória, meditação, oração, vidência e na busca pelo mestre espiritual.
Bucha Gralhada: simplesmente deliciosa!
Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Loja Doce Limão
Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br