Conceição Trucom entrevista a Dona Cecília
A Dona Cecília * é uma quilombola, famosa mateira e raizeira que reside em Cavalcante/GO, que fica no bioma do CERRADO da Chapada dos Veadeiros. A casa dela é um laboratório e um museu que dá gosto de ver...
Vamos saber das propriedades incríveis desta planta
nacional e tão da nossa Soberania Alimentar?
A vinagreira e o hibisco vêm da mesma planta.
Uma é o nome que damos para as sépalas que envolvem o fruto da Hibiscus Sabdariffa.
Já a vinagreira é o nome das folhas dessa mesma planta.
Mas a confusão é geral sabe?
Hibiscus sabdariffa, conhecido popularmente como caruru-azedo, azedinha, quiabo-azedo, quiabo-róseo, quiabo-roxo, rosélia e vinagreira.
Aqui a exuberância dos frutos, que a sra. Cecília faz mel e tantas coisas mais!
Aqui a presença das folhas que são usadas no preparo do arroz de cuxá e nos chás!
Atenção: Para o arroz use as folhas mais tenras. Para o chá use todas as folhas e talos.
Saiba mais!
O sabor azedo é devido a ácidos orgânicos como o ácido de hibisco (ácido hidrocítrico), ácido ascórbico, ácido cítrico, ácido málico e ácido tartárico.
O composto aromâtico mais intenso são 1-octeno-3-1 e nonanal. No hibisco fresco o aroma intenso e os aromas florais e cítricos são devidos aos Linalol e Octanal. A cor vermelha intensa provém de antocianinas (0.15%) dos quais os principais componentes são 3-sambubiosides de cianidina e delfinidina. Também é rico em mucilagem polissacarídeo (15%).
(*) Cecília Gonçalves dos Santos, vulgo Dona Cecília mora em Cavalcante/GO. Acesse seu perfil no Instagram @dona_cecilia_oficial
Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Loja Doce Limão
Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br