Conceição Trucom *
Enraizar no outono para Brilhar no inverno e Florar na primavera.
Lembrar que no outono o que está seco, envelhecido... morre para reciclar. Então hidratar-se é um SEGREDO para reciclar sem necessariamente morrer!!!
Uma live deliciosa de ver e degustar.
Vem comigo saber mais sobre o que abunda e te nutre no outono.
E mais, te prepara para o inverno!
As receitinhas que mostramos foram:
CRUMESÃO
Ingredientes: 3 castanhas do pará raladas + 1/2 colher (chá) de açafrão da terra + 1/2 colher (chá) do nosso FitoSal (feito com sal integral + pimenta do reino preta).
Preparo: Misture os ingredientes e prove. Ele fica um pouquinho salgado como um 'parmesão' normalmente é. Porque ele será usado para finalizar e temperar vários preparos.
O tom de amarelinho vai depender de quanto açafrão usas...
Marinado - fermentado de beterraba
Ingredientes: 1 beterraba média ralada em filetinhos (para parecer carne de sol desfiada) + suco de 1/2 limão + 1 colher (sopa) de molho shoyo (ou 1 colher sobremesa de missô) + 1 dedinho de gengibre ralado (pode ser só o sumo ou em pó).
Preparo: Misture os ingredientes e prove. Ela fica exótica porque um mix de sabores: doce, ácido, picante e salgado. Você pode consumir imediatamente juntamente com salada de folhas. Mas podemos passar para um pote de vidro limpo e tampa de boa vedação e colocar para fermentar na porta da geladeira por 1 a 30 dias. Quanto mais fermentada mais probiótica, mais cozida biologicamente e mais macia.
A beterraba é um alimento que se deve evitar consumir crua. Até pode, mas não diariamente ok?
O ideal é fermentá-la ou branqueá-la = cozinhar no vapor por 1 minuto e na sequência resfriar...
Ou simplesmente, no OUTONO & INVERNO... comê-la quentinha: UAU!
Recomendo complementar este vídeo com a leitura dos seguintes textos:
Outono - inverno: é tempo de consumir raízes
Outono-Inverno: Hidratar-se é PRECISO!
Água Solarizada & Cromoterapia
E conheça AQUI os alimentos ofertados pela Mãe Natureza no outono...
Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Loja Doce Limão
Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br