Os alimentos do outono

Conceição Trucom *

Enraizar no outono para Brilhar no inverno e Florar na primavera.

Lembrar que no outono o que está seco, envelhecido... morre para reciclar. Então hidratar-se é um SEGREDO para reciclar sem necessariamente morrer!!!

Uma live deliciosa de ver e degustar.
Vem comigo saber mais sobre o que abunda e te nutre no outono.
E mais, te prepara para o inverno!

As receitinhas que mostramos foram:

CRUMESÃO

Ingredientes: 3 castanhas do pará raladas + 1/2 colher (chá) de açafrão da terra + 1/2 colher (chá) do nosso FitoSal (feito com sal integral + pimenta do reino preta).

Preparo: Misture os ingredientes e prove. Ele fica um pouquinho salgado como um 'parmesão' normalmente é. Porque ele será usado para finalizar e temperar vários preparos.

O tom de amarelinho vai depender de quanto açafrão usas...

Marinado - fermentado de beterraba

Ingredientes: 1 beterraba média ralada em filetinhos (para parecer carne de sol desfiada) + suco de 1/2 limão + 1 colher (sopa) de molho shoyo (ou 1 colher sobremesa de missô) + 1 dedinho de gengibre ralado (pode ser só o sumo ou em pó).

Preparo: Misture os ingredientes e prove. Ela fica exótica porque um mix de sabores: doce, ácido, picante e salgado. Você pode consumir imediatamente juntamente com salada de folhas. Mas podemos passar para um pote de vidro limpo e tampa de boa vedação e colocar para fermentar na porta da geladeira por 1 a 30 dias. Quanto mais fermentada mais probiótica, mais cozida biologicamente e mais macia.

A beterraba é um alimento que se deve evitar consumir crua. Até pode, mas não diariamente ok?
O ideal é fermentá-la ou branqueá-la = cozinhar no vapor por 1 minuto e na sequência resfriar...
Ou simplesmente, no OUTONO & INVERNO... comê-la quentinha: UAU!

Recomendo complementar este vídeo com a leitura dos seguintes textos:

Água e Envelhecimento 

Outono - inverno: é tempo de consumir raízes

Outono-Inverno: Hidratar-se é PRECISO! 

Água Solarizada & Cromoterapia

E conheça AQUI os alimentos ofertados pela Mãe Natureza no outono...


Assine o Doce Limão

Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
1
mês
Assinatura mensal
R$ 35,00 /mês
Cobrança automática no cartão
Assinar
6
meses
Assinatura semestral
R$ 210,00
R$ 190,00
À vista no cartão ou boleto
Assinar
12
meses
Assinatura anual
R$ 420,00
R$ 300,00
À vista no cartão ou boleto
Assinar

 

Loja Doce Limão

Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.


* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

Vamos ser amigos?

Inscreva-se para receber gratuitamente o Boletim Doce Limão e ainda leve de brinde a Apostila de Meditação, em formato PDF.

captcha 

Se além disso você também deseja ter acesso a todos os nossos cursos online e conteúdos exclusivos, seja um Assinante Doce Limão. Clique aqui!

Siga-nos no Facebook

  • Agenda Doce Limão

Clique aqui para conferir todos os eventos.

Comentários e perguntas

 Caro leitor,

Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.

 

Saiba mais e assine