Vídeo - Salada Maionese de Flores

Vídeo - Salada Maionese de Flores - LBV TV

Conceição Trucom *

A receita desta maionese será muito útil porque poderá virar montão de coisas como molho de macarronadas, recheio de lasanhas, aglutinar risotos OU cruquetes, almôndegas e hamburguinhos vivos... e por aí vamos.

Agora, a salada do vídeo é com flores, mas podemos pensar em leguminosas germinadas e cruzidas no vapor por 1-2 minutos, amornados de legumes, enfim é para ir longe mesmo.

  

Salada Maionese de Flores

1. Maionese de Castanha de Caju crua

Ingredientes e preparo: cubra 1 xícara (chá) da castanha de caju crua (a torrada está tri-morta e não gera leite ou maionese) com água filtrada e deixe hidratando por 4 horas. Drene, lave e bata a castanha + cerca de 1 xícara (chá) de água filtrada (mas pode ser rejuvelac ou kefir de água) no liquidificador. Acrescente os seus temperos como salsa, cebolinha, alho, azeitona, tomate seco, sal ou missô, enfim... esta é a sua parte: a criatividade. Depois de obtido o creme temperadinho é 100% opcional adicionar um fio de azeite extra-virgem só para aumentar o brilho.

Atenção: quanto mais tempo bater mais firme ficará a maionese. Se quiser mais firme ainda deixe na geladeira por uns 20 minutos. Mais líquida, acrescente um pouco mais de água.

2. Salada Maionese de Flores

Coloque a peça RALAR na sua processadora. Rale cerca de 6-8 flores de couve-flor + 6-8 flores de brócolis. Despeje numa bacia e acrescente: 6 azeitonas pretas picadas, 1 manga pequena picada em cubos, 3 tomates secos picados, 1 xícara de nozes germinadas (**) picadas, salsa e cebolinha picadas a gosto, tomate cereja para decorar.

3. Salada de folhas

Pique folhas de diferentes cores e tons de verde como alface americana, radichio, agrião e espinafre. Rale uma cenoura e pique em cubos 1 pequeno pimentão vermelho.

Monte todas estas cores numa saladeira. Decore com tomates cereja, salsa e cebolinha picados e castanha do pará germinada (*) ralada.

4. Molho Salada de folhas

Bata no liquidificador o suco fresco de 1 limão + suco fresco de 1 laranja pêra + 4 castanhas do pará e sal marinho a gosto. Sirva em uma molheira.

(**) Para germinar as nozes e a castanha do Pará basta deixá-las (em recipientes de vidro e separadas) de molho por 4 horas em água filtrada.  


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* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

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