Dr. Alberto Gonzalez *
O fantástico da maioria destes sucos é a presença do coco verde que nos oferece o leite vegetal mais perfeito da natureza, como também do nosso querido, amado, salivado, digestivo, desintoxicante, vitalizante: limão.
Quem não tem coco-verde fácil vai a super dica: use Rejuvelac
Assim, elas são uma sugestão de consumo diário (365 dias/ano), principalmente ao longo do dia, trazendo inúmeros benefícios à saúde plena, consequentemente, à beleza da pele, unhas e cabelos: precisa mais?
Como elas são perfeitas: saudáveis e saborosas, minha sugestão é oferecer também para as crianças, adolescentes e marmanjos do sexo oposto.
MAÇÃ COM HORTELÃ
Ingredientes: 1 cenoura, 1 maço de folhas de hortelã, 4 maçãs e 1 limão.
Preparo: picar as maçãs (sem descascar) e bater no liquidificador com as folhas de hortelã e o limão usando o socador de cenoura. Coar e servir imediatamente.
MAÇÃ COMBINADA
Ingredientes: ½ maço de chicória, aipo ou salsa, 1 rodela de gengibre, 1 cenoura, 4 maçãs e 1 limão.
Preparo: picar as maçãs (sem descascar) e bater no liquidificador com as folhas, o gengibre e o limão usando o socador de cenoura. No final integrar a cenoura ao suco. Coar e servir imediatamente.
TANGERINE DREAM
Ingredientes: água + polpa de 1 coco, 6 tangerinas tipo morgote e 1 rodela de gengibre.
Preparo: espremer o sumo das tangerinas. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir imediatamente.
UVA COM AMENDOIM
Ingredientes: 1 kg de uva roxa e 250 g de amendoim hidratado por 8 horas em água filtrada ou água de coco.
Preparo: prensar as uvas em coador de tela grossa (panela furada 3), retirar as sementes em excesso e bater no liquidificador com o amendoim. Servir sem coar. Outra forma de preparo é bater as uvas no liquidificador usando a função pulsar. Coar em peneira e bater no liquidificador com amendoim.
CAQUI COM CARDAMOMO
Ingredientes: água + polpa de 1 coco, 6 caquis, 1 limão e cardamomo em pó.
Preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador. Coar em tela grossa (panela furada 3) e servir imediatamente.
MANGAJÁ
Ingredientes: água + polpa de 1 coco, 4 mangas e 1 maracujá.
Preparo: picar as mangas e bater no liquidificador com a água e a polpa de coco e metade da polpa do maracujá. Adicionar a outra metade da polpa do maracujá, sem bater. Misturar e servir imediatamente.
ÁGUA DO CONDE
Ingredientes: água + polpa de 1 coco, 1 fruta-do-conde, 1 limão e baunilha em fava.
Preparo: passar a fruta-do-conde inteira em coador de tela grossa (panela furada 3). Bater o creme obtido no liquidificador com os outros ingredientes e servir imediatamente.
CAIPIRINHA C
Ingredientes: água de 3 cocos, polpa de 1 coco, 7 limões, 1 rodela de gengibre e 1 colher de sopa de melado de cana.
Preparo: Congelar a água de coco em cubinhos. Bater metade com o gengibre, o sumo de metade dos limões e o melado. A outra metade dos limões deve ser picada em 8 e prensada com socador de madeira, sendo coberta pelo suco liquidificado. Servir com o gelo picado de água de coco.
Adquira AQUI o NOVO 'O poder de cura do Limão'
Revisado, Ampliado e pela editora Planeta - selo Academia
(*) Dr. Alberto Peribanez Gonzalez é médico formado pela Universidade de Brasília, com residência e título de especialista em Cirurgia Geral e com Doutorado em Medicina pela Ludwig Maximilians Universitaet Muenchen (Munique) na Alemanha. Fez parte de um grupo que publicou centenas de artigos publicados nas mais importantes revistas científicas internacionais, recebendo prêmios científicos pelas aquisições na área de microscopia intravital (estudo dinâmico, in vivo, da microcirculação). Autor do best seller Lugar de Médico é na Cozinha e do 'Cirurgia Verde', ambos pela Editora Alaúde.
Loja Doce Limão Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.