Pesto de Abacate com PANC

Pesto de abacate

Conceição Trucom *

Agora pensa neste pesto super aromático, verdinho e delicioso... Pestos tradicionais são regados a MUITO azeite além de parmesão: haja gordura certo? Então, vamos aprender esta forma de preparar seu molho verde super balanceado e saudável, porque funcional, nutracêutico!

E mais, esta receita faz parte do meu novo filhote AME ABACATE, que será lançado na FLIP 2019 (Feira Literária Internacional de Paraty), onde teremos a honra de Cruzinhar com Palavras...

Vamos à receita?

Pesto não é só uma receita é uma técnica e "pestar" significa amassar com pilão. Aqui mais uma vez iremos inovar, usando a polpa do abacate entre as diversas combinações de sabores com folhas verdes, substituindo as gorduras do 'pinholes' e do azeite de oliva, pelo também saudável azeite do abacate, porém 'in natura' na polpa da fruta. E, vamos muito além do tradicional manjericão, não o excluindo, mas caprichando em opções não convencionais, como as folhas de hortelã, beldroega (e beldroegão), ora-pro-nobis e folhas tenras de cana do brejo.

Porém não vamos pilar e sim processar. Mas, fica este 'saiba mais' com a dica do pilão.

Ingredientes: 1 xícara (chá) de polpa de abacate maduro e picado, 1 dente de alho picado, folhas de 4 ramos de hortelã, 4 ramos de salsa crespa (pode ser a comum também), 2 ramos tenros de beldroegão (também conhecido como major-gomes ou cariru), 4 folhas de ora-pro-nobis e 3 folhas tenras de cana do brejo. Sal integral a gosto e suco fresco de 1/2 limão.

Dicas: você pode substituir as PANC conforme as ofertadas em seu quintal, região ou época do ano. Incluso substituir o alho por nirá.

Preparo: coloque tudo junto na lâmina "S" do processador e mantenha até obter a textura cremosa desejada. Sirva numa molheira e jogue um fio de azeite para decorar.

Dicas: esta receita pode ser usada como manteiga, base de canapés, quiches e pizzas, molho de macarronadas e saladas. Delicie-se!

Pesto de abacate e PANC

Beldroegão plantado
Beldroegão: folhagem ao centro, com flores rosa.

Cana do brejo
Cana do brejo em plena florada


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* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

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