Conceição Trucom *
Trata-se de um requeijão verde, que no início é mousse bem espessa, mas conforme vai fermentando, vai ficando mais gostoso e mais requeijão: DIVINO, SAUDÁVEL, tudo de bom!
E mais, esta receita faz parte do meu novo filhote AME ABACATE, que será lançado na FLIP 2019 (Feira Literária Internacional de Paraty), onde teremos a honra de Cruzinhar com Palavras...
REQUEIJÃO VERDE
Ingredientes: 1 xícara (chá) de castanha de caju crua e previamente hidratada por 8 horas (drenada e lavada), 1/2 xícara (chá) de abacate em cubos (ideal avocado ou margarida), rejuvelac (kefir ou kombucha) suficiente para bater (cerca de 3/4 xícara), 1 colher (café) de levedura de cerveja em pó (opcional), 2-4 azeitonas verde ou preta previamente laminadas, suco fresco de 1/2 limão e sal integral a gosto. Opcional: ramos de salsa fresca ou seca.
Preparo: bata tudo muito BEM no liquidificador até textura bem cremosa. Será demorado porque a textura final precisa ser firme como a de um requeijão. Passe para um pote de vidro com tampa. Pode servi-lo imediatamente após seu preparo, mas leve para fermentar na geladeira por mínimo 4 horas. Ideal 12 horas para ficar bem fermentado. Validade: 5 dias na geladeira em pote com tampa de boa vedação.
Uma de nossas assinantes questionou o fato de na Medicina Tradicional Chinesa não ser recomendado o uso de 2 frutas oleaginosas juntas. Na alimentação crua e viva não existe esta limitação, quando usamos em massas, leites e queijos este tipo de combinação.
De qualquer forma, o consumo do abacate sozinho (puro) pode causar dificuldades digestivas em algumas pessoas, em outras não. Eu sou uma delas, mas é o contexto, o bom uso de nossos conhecimentos, que podem fazer a diferença, para nós, para quem ensinamos, para quem preparamos os alimentos. E aí vai a super dica:
Toda vez que consumimos um ingrediente (puro ou combinado) que contenha na sua composição açúcares e gorduras (caso das frutas oleaginosas), é preciso associá-lo com um ou mais ingredientes de ação CARMINATIVA ou ADSTRINGENTE. No caso do abacate, seu aliado MASTER é o LIMÃO. No caso das frutas oleaginosas em geral IDEM. Mas se pudermos usar outras ervas e condimentos com esta propriedade...
Então, super recomendo você assista a este
TV de Bem 15 - Sobre Ervas Carminativas
Aprenda e prepare também: Pesto de Abacate com PANC
Saiba mais sobre a sazonalidade dos abacates
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* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br