Grande empresa de laticínios desiste de explorar vacas e investe em leites vegetais

Redação ANDA – Agência de Notícias de Direitos Animais
Em 21.03.2017

A Elmhurst Dairy, localizada em Queens (EUA), deixou de ser uma empresa de laticínios após 90 anos devido à diminuição da demanda.

O CEO Henry Schwartz disse que a empresa tem operado com um custo elevado nos últimos anos e revelou que “leite fluido pasteurizado tem meio que saído de moda”.

“Não pudemos continuar sem perdas contínuas. Não há muito espaço para o nosso tipo de negócio. Tentei manter isso em aberto porque era a operação de meu pai e ele me pediu para fazê-lo”, declarou.

O fechamento reflete as tendências em curso na indústria de leite: a conscientização crescente do consumidor sobre o tratamento das vacas, assim como a preocupação sobre a gordura saturada, colesterol e os hormônios têm sido responsáveis pelo declínio das vendas, ressalta o portal Rise of The Vegan.

Andrew Novakovic, professor de Economia Agrícola na Universidade de Cornell, disse que o consumo de leite atingiu seu pico no final da década de 1940 e caiu acentuadamente nos últimos anos.

No entanto, a diminuição da demanda por leite de vaca tem levado a uma explosão de crescimento dos leites vegetais, de modo que a Elmhurst Dairy decidiu produzir sua própria linha de leites sem crueldade.

Foto: Reprodução/Rise of The Vegan

A Elmhurst lançou sua nova série chamada ‘Milked’ na feira Natural Foods Expo West, em Anaheim, na Califórnia, recentemente. Todos os produtos são adequados para veganos e têm poucos ingredientes.

Schwartz diz que sua nova linha tem “até quatro vezes mais nozes por porção do que as outras marcas líderes” e estará disponível em quatro variedades: amêndoas, avelã, caju e nozes.

Cada uma contém apenas castanhas frescas e ingredientes simples e “sem emulsionantes, espessantes, clareadores ou proteínas Frankstein”.

Transformar as vacas em máquinas de leite acarretou epidemias de “doenças relacionadas à produção”, como a claudicação e a mastite (infecções do úbere), as duas principais causas de mortalidade de vacas leiteiras nos EUA. Essa fraqueza acontece devido à extrema manipulação genética e aos hormônios que aumentam a produção de leite.

Foto: Reprodução/Rise of The Vegan

De acordo com o USDA, uma em cada seis vacas exploradas pela indústria de laticínios nos EUA sofre de mastite clínica. A doença se reflete na concentração de células somáticas no leite. Quando uma vaca é infectada, mais de 90% das células somáticas no seu leite são neutrófilos, as células inflamatórias que formam pus.

A contagem média de células somáticas no leite dos norte-americanos por colher é de 1.120.000, no entanto, a indústria diz que este pus não importa porque o leite é pasteurizado (o pus é “cozido”).

Foi descoberto também que o leite de vaca contém um coquetel alarmante de hormônios, incluindo: progesterona, estrogênio, cortisona e outros esteroides adrenais, hormônio de crescimento IGF-1, leptina, oxitocina, prolactina, tiroxina e triiodotironina. Isso faz sentido, já que ele é feito para um bezerro crescer rapidamente e não é apropriado para humanos.

Hoje, está cada vez mais fácil evitar financiar esta crueldade e trocar o leite animal pelo de origem vegetal. Ao longo dos últimos anos, muitas pessoas têm feito essa mudança e a indústria de laticínios está em grave declínio.

No Reino Unido, mais de mil fazendas fecharam nos últimos três anos e pesquisas conduzidas pela Mintel mostram que metade (49%) dos norte-americanos agora consomem regularmente leite vegetal.

FONTE: ANDA


Assine o Doce Limão

Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
1
mês
Assinatura mensal
R$ 35,00 /mês
Cobrança automática no cartão
Assinar
6
meses
Assinatura semestral
R$ 210,00
R$ 190,00
À vista no cartão ou boleto
Assinar
12
meses
Assinatura anual
R$ 420,00
R$ 300,00
À vista no cartão ou boleto
Assinar

 

Loja Doce Limão

Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.


* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

Vamos ser amigos?

Inscreva-se para receber gratuitamente o Boletim Doce Limão e ainda leve de brinde a Apostila de Meditação, em formato PDF.

captcha 

Se além disso você também deseja ter acesso a todos os nossos cursos online e conteúdos exclusivos, seja um Assinante Doce Limão. Clique aqui!

Siga-nos no Facebook

  • Agenda Doce Limão

Clique aqui para conferir todos os eventos.

Comentários e perguntas

 Caro leitor,

Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.

 

Saiba mais e assine