E se a ciência descobrisse que muitas doenças como o cancro, a osteoporose, doenças cardiovasculares ou diabetes podem estar relacionadas com o consumo de alimentos como a carne ou os lacticínios?
Como reagiria se lhe dissessem que um estudo científico com uma amostra de milhões de pessoas aponta a dieta moderna, e em especial o consumo de produtos animais, como a causa principal da maioria das doenças modernas?
Esse estudo existe, chama-se "The China Study" e os resultados do mesmo foram publicados em 2005 sob a forma de um livro com o mesmo título. O The China Study foi dirigido pelo Dr. Collin Campbell, professor de Bioquímica Nutricional na Universidade de Cornell nos EUA, com mais de 40 anos de experiência em investigação e autor de mais de 300 artigos científicos. Abrange mais de duas décadas de investigação e é realizado em conjunto pelas Universidades de Cornell, Oxford e pela Academia Chinesa de Medicina Preventiva de Pequim. É o maior estudo jamais realizado sobre a relação entre a alimentação e o risco de desenvolvimento de doença.
Francisco Varatojo do Instituto Macrobiótico de Portugal afirma: Tomei conhecimento deste estudo no ano 2000 e li o livro em 2006. Apesar do número quase incontável de livros que já li sobre o tema, nenhum me marcou tanto e me demonstrou de forma tão inequívoca, mesmo perturbadora, o quanto a alimentação hiperproteica moderna, baseada em produtos animais, contribui para o descalabro de doenças degenerativas que testemunhamos nos dias de hoje.
E concordo com Francisco que é bastante perturbador reconhecer que tão valiosos e completo estudo nutricional seja tão pouco mencionado, sequer nas grades de formação superior em cursos de saúde. Simples desconhecimento? Ou porque coloca em causa o mito e os dogmas modernos sobre a alimentação?
Assista agora a este vídeo de uma das entrevistas com o Dr. Collin Campbell
"The China Study, escrito por T. Colin Campbell, Ph.D, um dos diretores do Projeto China, e seu filho, Thomas M. Campbell, examina a relação entre o consumo de produtos de origem animal e doenças como o câncer da mama, próstata e intestino grosso, diabetes, doença coronária, obesidade, doenças auto-imunes, osteoporose, doença degenerativa do cérebro, e degeneração macular.
«O The China Study» retrata o estudo sobre o estilo de vida, dietético, fatores ambientais e seus impactos sobre a mortalidade em 65 condados rurais chineses, com um levantamento das taxas de mortalidade para 12 tipos de câncer em mais de 2.400 municípios e 880 milhões de pessoas, em 65 condados rurais principalmente na China. O estudo, que começou em 1983 e foi descrito pelo The New York Times como "the Grand Prix of epidemiology", foi realizado conjuntamente pela Universidade de Cornell, Universidade de Oxford, e da Academia Chinesa de Medicina Preventiva ao longo de 20 anos. O estudo foi realizado na China, porque tem uma população geneticamente similar, que tende a viver da mesma forma no mesmo lugar e comer os mesmos alimentos ao longo da vida. Em nenhum outro lugar ocorre tamanha semelhança genética populacional com diferenças regionais significativas nas taxas de doenças, hábitos alimentares e exposições ambientais.
Os autores apresentam e explicam as conclusões do estudo, apontando uma correlação entre a dieta animal e as doenças. As dietas ricas em proteínas de origem animal (incluindo caseína no leite de vaca) foram fortemente ligadas a doenças cardíacas, câncer e diabetes tipo 1.
Os autores recomendam que as pessoas tenham uma alimentação balanceada, uma dieta baseada em vegetais, e evitar consumir carne bovina, aves, ovos, peixe e leite como forma de minimizar e/ou reverter o desenvolvimento de doenças crônicas. Eles recomendam quantidades adequadas de luz solar para manter níveis suficientes de vitamina D e os suplementos dietéticos de vitamina B12 em caso de abstenção completa de produtos de origem animal. Eles criticam as dietas "low carb" (como a dieta de Atkins), que incluem restrições sobre a percentagem de calorias derivadas do complexo de carboidratos."
Fonte: Wikipedia http://pt.wikipedia.org/wiki/The_Chin...
Video original: http://www.youtube.com/watch?v=kAaGUt...
UPLOAD PATROCINADO POR:
www.NOVACOMUNIDADE.org - O MODELO COOPERATIVO FAMILIAR
www.MDDVTM.org - MOVIMENTO DE DEMOCRACIA DIRECTA EDUCATIVA
"Tudo que o homem não conhece não existe para ele.
Por isso o mundo tem, para cada um, o tamanho que abrange o seu conhecimento."
(Carlos Bernardo González Pecotche)
"Um povo ignorante é um instrumento cego da sua própria destruição."
(Simón Bolivar)
Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Loja Doce Limão
Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br