Ômegas 3 e Colesterol

Ômegas 3 e Colesterol

Por Paulo Yamaçake do Manual Humano & Conceição Trucom

As gorduras nutricionais são essenciais ao metabolismo humano, presentes em todas as células do organismo, especialmente no cérebro e nos olhos. Dietas com baixa taxa de gordura são extremante perigosas.

No caso dos Ômegas-3, em estudos conduzidos por 5 anos, comprovou-se: pessoas que consomem mais ômegas-3 (8%) em relação as que consomem menos (<4%), envelhecem mais lentamente. Este baixo consumo revelou também um aumento na taxa de quadros de depressão e dificuldades de concentração (memória).

Ômegas-3 estão relacionados especialmente às funções neurológicas. E, para citar alguns benefícios do consumo de níveis otimizados de alimentos ricos ômegas-3:

- Melhor resposta ao estresse,

- Melhora da cognição, memória e clareza mental,

- Melhora do controle neuromuscular,

- 85% das mortes prematuras foram reduzidas quando ocorre um consumo otimizado de ômegas-3. Com indicações de aumento do QI das crianças em 13 pontos,

- Previne a depressão,

- Reduz o risco de câncer, p. ex. próstata, pele e mama,

- Melhora o humor,

- Previne a depressão pós parto inclusive a bipolaridade.
 

    
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Sobre o Colesterol, leve isto bem a sério, porque a dieta vegana pode baixar, e muito, os níveis de colesterol. Baixar o colesterol alto é muito bom. Porém o colesterol muito baixo não é recomendável, porque ele é necessário para diversas funções fundamentais como a produção hormonal etc. Níveis totais de colesterol abaixo de 159 estão relacionados a sintomas de: desequilíbrios emocionais, acidentes, depressão, infarto, suicídio, desequilíbrio hormonal, comportamento violento, perda de memória e doença de Parkinson.
Para aqueles que precisam elevar os níveis do colesterol total, ou seja, acima de 159 Paulo indica consumir 1 colher de sopa/dia de óleo de coco.
Conceição Trucom indica: consuma o coco na íntegra. Basta germinar o coco seco e depois fazer muitos preparos deliciosos com a alquimia do coco germinado!!! Ou a manteiga de coco da Bioporã
Voltando para o ômega-3 a verdadeira causa das doenças degenerativas, metabólicas e cardíacas é a inflamação do corpo (existem várias pesquisas comprovando esta afirmação). E uma das formas de reduzir estes pontos de inflamações é aumentando o consumo DIÁRIO de alimentos fonte de ômega-3 como por exemplo a linhaça, chia e PANCs como a beldroega, beldroegão, couvinha e picão preto.

SUGESTÕES

Consumir quantidade suficiente de ômegas-3, por exemplo um adulto normal deve consumir 2-3 colheres de sopa (C.S.) de linhaça ou chia (previamente germinadas e processadas no momento do consumo) para alcançar a taxa otimizada de ômega-3 de cadeia longa. Adultos mais leves, até 60 kg 2 C.S e acima de 60 kg podem ser 3 C.S./dia.

Gestantes devem consumir 3-4 colheres. Existe a opção de algas douradas, beldroega etc. Não recomendo o uso de óleo de linhaça nem da farinha de linhaça pronta pois os ômegas-3 se oxidam extremamente rápido, mesmo deixando-os na geladeira, pois cada vez que se abre a embalagem entra um montão de ar (oxigênio) e toda a área superficial oxida. Portanto, toda vez que se pega o que está em cima da embalagem, está massivamente oxidado, ou seja, quase nada de ômegas-3 e muito de anéis oxirana que são indigestos, oxidantes e precursores de dores de cabeças e geração abrupta de gases.

(**) Pitaco da Conceição Trucom: consuma o coco na íntegra. Basta germinar o coco seco e depois fazer muitos preparos deliciosos com a alquimia do coco germinado!!! Ou as manteigas da Bioporã

A foto abaixo é de um cup cake vivo feito com coco germinado, cenoura e castanha de caju hidratada + calda de manga com chia! Receita completa na página do Assinante Doce Limão...


Leia também: 
Onde está o ômega-3? Parte 3

Recomenda-se a leitura dos livros O poder de cura da LINHAÇA e Alimentação Desintoxicante (ESGOTADO - somente com o autor: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.).

(*) Paulo Yamaçake em seu blog Manual Humano


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* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

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